• ベストアンサー

遠近両用コンタクト

遠近両用コンタクト 現在ハードコンタクト(メニコンz)を使用しています。 老眼の症状が出てきたため遠近両用のコンタクトに変えようかと思っているのですが、長らくハードを使用してきたため今回もハードにしたいと思っています。 使い捨てタイプならレンズトライアルがあるのですが、ハードは無いため自分に合うか不安です。 そこで実際ハードの遠近両用を使っている方にお伺いします。 ・使用感はいかがですか。 ・ちゃんと見えるか不安はありませんでしたか。 ・その不安を解消するために何をしましたか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tamu1129
回答No.1

>ハードは無いため自分に合うか不安です。 メニフォーカルZはハードコンタクトだし、トライアルはあるけれど?

zzaa
質問者

お礼

回答ありがとう メニコンのHPにてレンズトライアル実施店を検索し、近所の店舗に問い合わせたところ、使い捨てソフトのみでしたが、片っ端からTELしたところフォーカルZも実施している店舗をみつけました。 もし使用しているのなら使用感をおしえてください。