- ベストアンサー
プリンタAOSS接続後、無線LAN接続が…。
プリンタAOSS接続後、無線LAN接続が…。 会社でインクジェットプリンターを購入しました。 その設定の際、AOSSで設定したところ、 PCの方がワイヤレス接続ができなくなってしまいました。 色々、調べているのですが理解力が乏しく、元に戻せません。 まずはプリンターを無線で接続することよりも、 PCを無線接続できるよう、元に戻したいのですが、 簡単に元に戻す方法はないでしょうか? プリンターCANON:MP500 ルターBUFFALO:Airstation 54G PCはXP、7、共につなげない状態です。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
AOSSというのは1台目は簡単にできても2台目はほいほいとは行きません。(今までの設定がご破算されます) もちろん2台目の設定方法は取扱説明書よく読めば出来るようになっていますが。 今となっては#1さんのとおりPCを1からAOSSで接続することです。そして取扱説明書をよく読んで2台目(プリンター)の接続に挑戦して見たら。
その他の回答 (1)
noname#119957
回答No.1
PC側をAOSS接続すればいいと思います。
質問者
お礼
度々のご回答、ありがとうございます。 PCが複数台あるのですが、なんとか一台は接続することができました。 他のPCに関しては接続ができていません。 一台目と同じような設定をしなくては接続できないのでしょうか。 一台目はユーティリティをダウンロードしたのですが、 他のPCすべてにダウンロードしなくてはならないのでしょうか。。 まだまだ勉強不足ですみせません。 色々調べてみます。 ご回答、ありがとうございました。
お礼
早々のご回答、ありがとうございます。 前任者から何も引継ぎを受けずに、 色々頼まれてしまい、困り果てて、 こちらに質問させて頂きました。 取扱説明書も見つからず、ネットで色々検索しながら 悪戦苦闘しております。 もう少しがんばってみます。 ありがとうございました!