締切済み J-HONE SH52の写メール 2003/07/04 07:41 J-HONEのSH52で撮った写メールをパソコンにメールで送ろうとしたのですが「このメールは遅れませんでした」というメッセージがきます。どなたか解決方法か送信方法を知ってる人がいましたら教えて下さい。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 syunmam ベストアンサー率21% (3/14) 2003/07/04 10:13 回答No.2 こんにちは。 例えばデジタルカメラモードの写真を送ろうとしても送れませんよね。確か10KB越えてる写真は送れなかったと思います。容量オーバーはありませんか? 質問者 お礼 2003/07/19 07:42 アドバイスありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) Jun-R2 ベストアンサー率23% (149/621) 2003/07/04 08:05 回答No.1 アドレスが間違っているのでは? 写メールで相手がパソコンだった時に、そういうエラーがでたことは無いです。 質問者 お礼 2003/07/19 07:42 アドバイスありがとうございました 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスメールサービス・ソフトその他(メールサービス・ソフト) 関連するQ&A JーSH52とJーSH010について JーSH52とJーSH010のどちらを購入しようか迷っています。 JーSH52の方は、仕事でSDカードを活用できないかと考えていまして(画像)、JーSH010の方は、パケット通信料で無い点。 そもそも、パケット通信料のほうがいいのか、定額の方がいいのか、分かりませんが・・・。 あまり長いメールは送らないのですが(写メールはするかも)、パケット通信料制のJーSH52の方がよいのでしょうか? それともJーSH010の方が得なのでしょうか? ご意見お待ちしております。 J-SH51 セキュアMP3利用方 J-PhoneのJ-SH51を利用しています。 パソコンからSDカードに音楽入れる目的でI-Oデータのカードリーダ/ライタUSB-SSMRWを購入し、東芝オーディオマネージャーでCDデータをSDカードに移して携帯で利用しようとしました。 しかし、何度J-SH51で音楽を再生しようとしても「未対応曲のため再生できません」とのメッセージがでます。 解決方法を教えてください。 よろしくお願いします。 J-SH08 J-SH08ってメール拒否できますか? J-Phone J-SH51のSDカード 今SH08を使用しているんですが、SH51に変更しようと思って、 メールや画像をどうしようか考えています。 #着メロはあきらめています。 過去の質問ではメールは転送してもらえるというQ&Aがあったのですが、 JーPHONEショップで機種変の際にメールは転送できないか?と聞いたところ できないといわれてしまいました。いろんなショップで確認したのですが、 どこもできないということでした。 そこで、現在の機種の中にあるメールを市販のソフトで 吸い出しておいて、SH51に機種変したら、SDカードに メールを転送しようと考えています。 SH51はSDカードにメール、画像を保存できるみたいですので、 それをパソコンで読み出して編集したりすることは可能でしょうか? もしくは、ほかにいい方法があればおしえてください。 ポイントはSH08からSH51への機種変で、メール・画像を転送したいです。 Jフォン★あなたならどうしますか?(SH010&SH53&T08) こんにちわ^^ 昔からJフォンを使ってるのですが、 今ひっじょーーーに悩んでいます(ノ_・。) 決められずに困ってるので、あなたが私のような条件だった場合、どれにするか、どのような部分を妥協して、工夫して、決めるか、などを教えていただければ嬉しいです★ ●SH05とT06を使っていたことはあり、今はN05 ●使いやすさでは断然Tなのですが、SHもNに比べれば使いにくいこともなく、一応最低条件はクリアしてる ●メールはできれば送信メールも特定のものだけ保存してとっておきたい(受信メールは大抵の機種で1000件以上保存可能なので問題なし) というわけで、検討した結果3機種のメリットデメリットを書きます 【T08】 ・デザインは特に問題なしだけど、イルミがないのが× ・使いやすさは抜群! ・メール保存は、送信もシークレットモードで保護できる ・ただ送信する画像が勝手に圧縮されて汚くなる ・安く手に入る! 【SH010】 ・デザインは一番すき★ぜんぜん問題なし!画質もきれい ・使いやすさはそこそこよさそう ・でも送信メールに保護機能がない!>< (容量オーバー時に自動消去されないなら、それほど問題はなし) ・値段はふつー 【SH53】 ・デザインはまーまー。だけど、ほしい色が全くなし ・SDつきなので、一応送信メールは一件づつ保存ができる (でもタイトルがファイル名になるので、ちょっと見づらいかも。。) ・高い!それに出る時期がいまだ未定。。。 といったかんじです。 メールの保存が私としては一番優先したいところです。半年くらいしたらまたどうせ携帯かえるので(笑)500件くらい保存できれば問題ないのですが、保護機能がないと、消えてしまうのでは?!という不安があります。 J-SH52について J-PHONEのJ-SH52ってマルチメディアな機能が充実してますよね。 あのボイスレコーダーってどれ位の録音の性能があるんでしょうか?(例えばですが、スタジオで演奏したのを録るなんていうのは、ウマく録れませんよね?) あと、MP3で音楽聴いている時の着信やメール受信ってどうなるんですか? バッテリーのもち具合も気になります。 音楽の機能がJ-SH52より高いケータイってありますか?? 実際使っている方の感想をお願いします。 J-SH53からF505iへ画像付きメールを送ったのですが・・・ ドコモのF505iからJフォンのJ-SH53へ画像付きメールを送れたので、逆の場合(J-SH53からF505iへ)もやってみたんですが、メールは届いたのですが画像は削除されていました。これはいったいなにが原因なのですか?それともその場合は受信は不可能なのでしょうか?詳しい方教えて下さい! SH-01Jのメール受信について SH-01Jに会社のPCメールを転送しているのですが 添付ファイルを受信しないようにしたいのですができるのでしょうか ※OKWAVEより補足:「ドコモの製品・サービス」についての質問です。 パソコンからケーブルを繋いでJ-SH010へ壁紙等を送る。 パソコンで作った壁紙をJ-SH010に分割してメールで送ったいたのですが、面倒なのでケーブルで繋いで送りたいと思ったのですが、SHARPのサイトにあるソフトはパソコンから携帯へはファイルが遅れないと書いてありました。もしフリーソフトでJ-SH010にケーブルを繋いで壁紙等を遅れるソフトがあれば教えていただけないでしょうか?あればケーブルの購入を考えています。 メールが送信できない(J関西) タイトルのままですが、今朝からメールがまったく送信できません。 電話はできるので止められてるってわけでも無さそうです。 それと受信はできました(さっき友達からメールがきました) で、もういちど送信してみたのですが、やっぱりダメでした(T_T) メールの送信だけが出来ないのですが、何が原因なんでしょうか? ちなみにJホン関西です。(SH08使用) JのSA51かSH52か こんにちは。 J-PHONEの新規で、SA51にしようかSH52にしようか悩んでいます。 僕としては、SA51のがいいかなあと思ってるんですが、 皆さんの意見お願いします。 メールとカメラとアプリ、J-SKYをよく使います。 音などはあまり気にしません。 よろしくお願いします。 携帯電話のメール保存ソフト教えて! 機種は、J-phoneのJ-SH02とJ-SH06なんですが、この2つに対応したメール保存ソフトが見つからないのです。 携帯の送信・受信メールをパソコンに保存したいのですが。。 何か良いもの知りませんか? J-SH53で音楽が再生できません シャープのJ-SH53で音楽を再生しようと思い、SDカードをPCに差し込んで mp3ファイルを取り込んで携帯で再生を試みたのですが、 「再生する曲がありません」とメッセージが出て再生することが出来ません。 ちなみにpcでは再生出来ます。 携帯の取説を見たのですが、問題解決には至りませんでした。 どうすれば再生することが出来るのでしょうか? 宜しくお願いします。 j-phone sh09 今、j-phoneのsh09を使っているのですがsh09について知っている人に聞きます。メモ帳ってついていませんよね? あとfを押すとメニューが出ますけど、その背景の色は変えられないのでしょうか?裏技などはありますか? J-SH07 J-SH07を購入したのですが、マナーモードの時にも バイブが鳴ります。 出来ればマナーの時はサイレント状態にしたいのですが、 設定方法がわかりません。 ご存じの方いらっしゃいましたらご教授ください。 お願いいたしますm(__)m j-phone SH09 今、j-phoneのSH09を使っているのですが、折りたたみ式なんですけど、折りたたんだり開けたりする時、「キュー」って小さい音がなりますか?ものすごく気になります。 あとSH09用の液晶などの保護フィルターは売っているのでしょうか? SH09を使っている人でコメント(ここの機能が良いなど)などがあれば書いてくれるとうれしいです。 お願いします。 SH-02J SH-02Jに機種変更しました。 よく見るサイトをホーム画面に設定したいのですが登録方法がわかりません。教えてください ※OKWAVEより補足:「シャープのスマートフォン・携帯電話」についての質問です。 J-honeからdocomoにメールを送ると・・・・ 最近、J-honeからdocomoにメールを送ると、1日2日たってから、戻ってくるようになりました。もちろん登録していて、今までは届いていましたが・・・ 最初は、弟や電車に乗っていて話しているのを聞きました。 私はちゃんと届いているのでその携帯の故障かと思っていましたが、 いくらなんでも周りみんなが言い始めてめています。 なぜでしょうか?どうすればいいの? 苦情でも言うしかないのかな? 機種変更後のメール受信(Jフォン) オークションで携帯電話機を手に入れ、機種変更手続きをしました。内容はJフォンのJ-SH03(関西で登録解約)から、同じくJフォンのJ-SH04(関東で登録解約)をしました。それでJフォンからのスカイメールは受信できるのですがドコモからのEメールが受信できないみたいなのです。送信はどちらも確実に届きます。店の方はなにも言っていなかったのですが、原因わかる人いらっしゃいますか。 J-SH53で写真が綺麗に撮れない J-SH53を使っています。 デジカメモードで写真を撮っているのですが、どうしてもちょっとぶれたような絵になってしまいます。 シャープにならないんです。 シャッタースピードを変更するモードがあれば解決しそうなんですがどうも見当たりません。 店頭で見かけた写真はとても綺麗であまりに違いすぎます。 何かコツもしくはモード変更があるのでしょうか。
お礼
アドバイスありがとうございました。