• ベストアンサー

Windows Live のアクセス反応について

Windows Live のアクセス反応について 小生はWindows XP でアウトルックエクスプレス 6 を使用していますが、今回新たにWindows 7 を購入して Windous Live 使用はじめ, XP から XP への自分宛のテストメールはすぐ到着しますが、7 から 7への自分宛の送信メールはなかなか(10分以上)届きません。また 7 で送信した時、送信済みファイルに表示されないのです、この現象は、普通なのでしょうか。7 の設定があるのなら教えてください。  以上

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#151570
noname#151570
回答No.1

XPでWindowsLiveメールを入れてますから、回答資格がないかも知れませんが、 新着メールの自動チェック時間間隔が長いのではないですか? ツール→オプションの全般タブにある「メッセージの送受信」で「新着メッセージをチェックする」の時間がどうなっていますか? デフォルトでは、30分になっていると思います。 また、手動で、「同期」→設定アカウントを選択したら、直ぐに受信しませんか? 送信メッセージのコピーは、オプションの送信タブにある「送信済みアイテムに送信メッセージのコピーを保存する」が有効になっていたら、ちゃんと保存されるはずですが。

aabbccabc
質問者

お礼

回答 ありがとうございます。 ご指摘のところを変更して様子を見て見ます。 新着メールの自動チェック時間間隔が長いのではないですか? ツール→オプションの全般タブにある「メッセージの送受信」で「新着メッセージをチェックする」の時間がどうなっていますか? デフォルトでは、30分になっていると思います。 これは、アウトルックエクスプレス 6 にも、Windows live メールにもあります。問題にしている、wWindows live メールのものを、1分にして見ます。 また、手動で、「同期」→設定アカウントを選択したら、直ぐに受信しませんか? 手動で行って見ます ありがとう  ございます。

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.2

LiveメールはXPで使っていますが、その様な現象はないですね。 なので、OSが原因なのか他に原因があるのか切り分けた方が良いです。 他のメールソフトも使ってみることと、Liveメールの入れ直しをしてみて下さい。

aabbccabc
質問者

お礼

アドバイス、ありがとうございます。 参考にさせて いただきます