- ベストアンサー
いつもどちらからメールを送り始めていますか??
いつもどちらからメールを送り始めていますか?? 恋人がいる方にお聞きします。 恋人へのメールのやり取りの始めは、いつもどちらから送っていますか? 以下のテンプレで答えていただけると、ありがたいです。 1・性別 2・自分からor相手から 3・本当は自分から送りたいor相手に送ってもらいたい お願いします!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1・男 2・自分から 3・本当は、相手に送ってもらいたい。 ♪…恋人がいます… けれど、綴れないわけがある… 私、みんな気づいてしまった。 しあわせ芝居の舞台裏… 会いたがるのは、私ひとり… あの人からくることはない♪ 桜田淳子「しあわせ芝居」より いつも、こちらからばかりだと…、 ふと、不安になったりします。 先に送ってもらえる喜び…、いいものです。
その他の回答 (3)
- りな(@rinarina0301)
- ベストアンサー率26% (164/626)
1 女性 2 基本的に相手から(たまに自分から) 3 相手から送ってもらいたい 午後6時ごろや13時ごろからメールが来ます。 こちらからメールすると気になって仕方が無いので できれば相手の方から送り始めて貰ったほうが気が楽です;
お礼
>こちらからメールすると気になって仕方が無いので >できれば相手の方から送り始めて貰ったほうが気が楽です; 同感です☆
- Oruko000
- ベストアンサー率31% (335/1079)
1、女性 2、半々です。 ただ、マメなのは相手の方。 3、考えたことがありませんでした。 回答になってなくてすみません。
お礼
彼氏さんがマメな方なのは羨ましいですね。
- graindaiz
- ベストアンサー率30% (12/39)
1.女性 2.場合によりますが、連絡以外で「こんなものをネットで見つけた」「これをどう思う?」「こないだ話していたことに関連したもの」と思いついて送るのは自分のほうが多いです。 連絡目的だったら、相手からのほうが多いかもしれません。 相手は個人的にメールをする習慣がないのと、電話で直に話すほうが好きなので、電話を一日に一度でもすると(わかっていると)きは、相手からのメールはなしです。 数日間電話もその他の連絡も全く取らないとわかっている場合には、一日一度挨拶メール。 早く寝るほうが、お休みメールを送ってきます。返事が遅れて次の日になることも普通です。 3.私は(時間を拘束しない)メールのほうが好きなのと、一度電話がくると長時間になるので、ときどき忙しさを理由に、「連絡手段はメールのみ期間」を設けます。 そういうときでも、相手からのメールに毎回すぐに返事をするわけでありません。長い返事をしようと思うときは、時間を取れるまで二日ほどほっとくこともあります。マメでないので。同じく、相手がすぐに返事をくれなくても気にしません。 メールが欲しいと思えば、何か書けば返事はくれるので、不満はないです。 アンケートのご参考になればいいのですが。
お礼
いろいろとgraindaizさんの工夫を伝授していただけて、参考になります。 ありがとうございました。
お礼
メールのやり取りに対する男性の純粋な本音を知ることが出来て良かったです。 ありがとうございました☆☆☆