• ベストアンサー

パイプカットすると精力が高まる?

パイプカットすると精力が高まる? 子供2人を授かった40代前半の男性です。 パイプカットに興味があります。 私は普段から精力が強い方だとおもっていますが、パイプカットするとより精力が高まってしまうのでしょうか? (「排出されない精子は男性ホルモンになる」ということを聞いたことがあるため) PCされている方、実際のところどうなか教えていただけませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

「妊娠の心配」や「避妊の煩わしさ」がなくなります。 その精神的なものが精力の増減につながる可能性もあります。 私の場合は「これから生で存分に出来る」ために一時的に回数は増えました。 精力自体はそれほど増えたとは思えません。 術後1週間ほど風呂に入れませんでしたから、猛暑到来前のPCをお勧めします。

その他の回答 (1)

noname#178935
noname#178935
回答No.1

回答者は二十代の女です。 パイプカットは精管を一部切除し、残った部分の口を縛るという術式です。 ですので、術後に性欲が増進したりまたは減退することはありません。 ただし術後に禁欲期間があるので、施術直後に射精したい欲が高まるということはあり得ると思います。 あとパイプカットしても射精はあります。精液の中に精子が入っていないだけです。 それで精子の放出がなくなると、体が精子を作るのをやめるようになっているため、いわゆる「溜まる」ということは基本的にないのです。なのでそれが男性ホルモンに変化して精力が増進するということもあり得ません。