• 締切済み

USBフラッシュメモリにメイプルストーリーを入れて、パソコンからメイプ

USBフラッシュメモリにメイプルストーリーを入れて、パソコンからメイプルストーリーを削除して、メイプルストーリーをやりたい時にUSBメモリを接続して、メイプルストーリーをやることは可能ですか?不可能ですか?なるべく早めに詳しく教えてください。わからないことなどがあればすぐに言ってください。すぐに補足します。お願いします。m(__)m ※「削除」について。「削除」は完全にアンインストールの場合と、ただ削除するだけの場合の両方を教えてください。お願いします!

みんなの回答

• sngPoi2
回答No.2

USBメモリーにinstallしたあとの削除は、何を削除するのでしょうか? installしたメープルストーリー自体を削除すると言う意味? No1さんが記載された通り、削除するのであれば、下記内容だと思います。 1.unInstallerでの削除  レジストリー情報や、GameGaud(AhnLab Online Security)、  USBメモリー内のゲーム自体もフォルダ毎削除されます。 2.ただ削除  何を削除するのか不明なので、記載出来ません。 [補足] USBメモリーを挿入時のドライブレター取得は、固定ですか? もし、自動取得である場合、Install時のドライブレターと違うドライブレターが割り振られた場合、Gameは起動出来ません。

回答No.1

>USBフラッシュメモリにメイプルストーリーを入れてパソコンからメイプルストーリーを削除して の段階で、USBフラッシュメモリにインストールしたメイプルストーリーはUSBフラッシュメモリから削除されます。 >メイプルストーリーをやりたい時にUSBメモリを接続して USBメモリを接続しても、メイプルストーリーはUSBフラッシュメモリから削除されています。 >メイプルストーリーをやることは可能ですか?不可能ですか? 空っぽのUSBメモリを接続してもメイプルストーリーをやることは不可能です。