• 締切済み

SONY VAIO (VGN-NW51FB)を使用しています。

SONY VAIO (VGN-NW51FB)を使用しています。 購入当初から液晶画面が少し白っぽく少し見づらいです。 これは、機種の特性なのでしょうか。それとも設定の問題なのでしょうか。 前に使っていたパソコンもVAIOだったのですが、画面は鮮明でした。 アドバイスいただけると助かります。

みんなの回答

• vitto
回答No.2

色の感じ方には個人差があるとは言え、作業によっては画面で確認できている色と印刷される色に違いがあるのであれば非常に問題があると思います。 少し白っぽく見づらいというほどであれば、問題は結構深刻なのではないでしょうか。 初期不良の可能性もありますから、一度販売店に持ち込み他の製品と比較して確認してみたらいかがでしょう。 可能であれば他のシリーズと交換を希望してみたらいかがですか。 (わたしなら初期不良と言うことで強引に要求しますが)

noname#194317
noname#194317
回答No.1

色の感じ方は個人の感覚なので、見ず知らずの他人の意見としては、明るさを抑えめにして改善しなければ、それは機種の特性(どうしようもない)としか言えないでしょうね。液晶の画質は機種によってまちまちですから。同じシリーズでも、春モデルと夏モデルで画質が変わっても何の不思議もありません。個人的に実際に見た例としてVAIO Sがモデルチェンジで、画面が明るくなった代わりにすごく色が薄く白っぽい、まさに質問者さんが言う状況と同じになったことがありました。つまり新しいモデルが常に良くなるとは限らない…と言うことでもあります。