• ベストアンサー

pcでオブリビオンをやりたい

pcでオブリビオンをやりたい パソコン初心者です。pcで本格的なゲームなんてやったことありません このゲームはMODという追加要素?的なものをいれると面白さが数段増すとネットで聞きました 使っているパソコンがGatewayのSX2840-51 なんですがこのパソコンだとMODはどの程度いれられるでしょうか? ps3版のを買おうか迷っています

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • RosaCanina
回答No.2

> 使っているパソコンがGatewayのSX2840-51 下記のパソコンでしょうか? http://jp.gateway.com/products/product.html?prod=SX2840-51 まず、パソコンの性能以前に、Oblivion は Windows7 に正式対応していません。 増して、そのパソコンは 64bit 版ですので、より対応していません。 けれど、試してみた方の報告によれば、結果として動いてしまうようですが、 試してみてダメな方もいらっしゃるようです。 そして、そのパソコンは、省スペース優先の機種であって、 元々、快適なゲームプレイが出来るように作られていません。 グラフィックボードが省かれた機種のため、 3D性能が著しく劣っていることが原因ですが、 今度は、それを増設したくとも、省スペースパソコンのため、 グラフィックボードを設置するスロットさえ省かれています。 結論としては、未対応な OS は別にして、 ハード的に3D性能が全く足りませんが、ゲーム自体は起動するとは思います。 けれど、キャラがカクカクしたりして決して快適なゲームプレイは期待できません。 そして、先に記しましたように、 3D性能をアップするためのグラフィックボードが設置できませんので、 どうしてもパソコンで快適なゲームプレイを望むなら、買い換えが必須になります。

henoheno2449
質問者

お礼

お金溜まったら新しいpc買い直すことにしました ありがとうございました

その他の回答 (2)

• maton12
回答No.3

MODを入れると面白くなるのは確かです、ここは保障できます しかしPCのビデオカードが少々心もとない… 下手すると動いても画面がおかしい可能性が大きいです 私はグラボがヘボかったため画面が最初真っ白けでした 仮にもし動いたとしたらMODは幾らでも入れていいです(競合とかしてなければ…) ただしOBMMやOBSE等のツールを活用する必要があります

質問者

お礼

pc素人すぎるんで大学で勉強wしてから臨んでみます ありがとうございました

noname#112563
noname#112563
回答No.1

MODの問題の前にグラフィックカードなり増設してるでしょうか? スペック見たところ標準でオンボードの様ですが。。 PC自体が動画再生向き(HD含む)です オブビリオンだと最低でも9600GTクラスないときついと思います MODによりまだ重たくなる場合もあります PCにあまり詳しくなければ、XBOX360かPS3でプレイした方がいいかもです

質問者

お礼

ps3版を買うことにしました ありがとうございました