• ベストアンサー

今すぐ回答をお願いします

今すぐ回答をお願いします PSPを買おうと思っているのですがそれと一緒に SDカードも買おうかと思うのですが どのくらいのGBがあれば十分でしょうか 回答お願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • neKo_deux
回答No.3

PSPで使用するのはメモリースティック PRO Duo PSPgoで使用するのはメモリースティック マイクロ です。 > どのくらいのGBがあれば十分でしょうか PSPって前提で、最近のゲームですと、メディアインストールという形で、メモリースティックにプログラムの一部をインストールしておき、UMDの読み込みを減らしたり、ロードを高速に行う機能があります。 数百MB使用する場合があるので、ゲームのセーブデータとあわせると、2GB以上あった方が無難です。 最近だと、2GBで千円台、8GB程度でも2~3千円、16GB、32GBだと5千円弱とか(店によってはもうちょっと安いでしょうが)ですから、ちょっと動画や音楽を入れてみたいとかなら、8GBあたりがお手頃だと思います。 動画再生するって言っても、バッテリーの方が持って数時間ですし。

noname#144892
質問者

お礼

皆さんご回答ありがとうございました 大体余裕を持って8GBぐらいは あったほうがいいみたいなので 8GBとのメモリースティック PRO Duo を購入したいと思います 早いご回答ありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.2

当初は1Gあれば十分かと思っていましたが 容量が足りず今は8Gで問題無く使用しています。 注意点はインストールするタイプのゲームを数多くすると すぐに容量がなくなります。 セーブデータはさほど容量を消費しません。 結論を言えば予算の許す限り大容量を選択すれば失敗はないかと ちなみにPSPはSDではなくメモリースティックDUOかと思うのですが・・・ ご参考までに

回答No.1

PSPならSDカードではなく、メモリースティックですね。 どのくらいのGBがいるかといえば、用途によって求められる容量が違うと思いますが、とりあえず…私の場合ですが、8Gあれば動画がいくつか保存して見れたり、ゲームもいくつかメディアインストール出来て使い勝手はいいです。 ただ、これからもどんどんと新しい要素が増えて行くと思いますので容量は大きければ大きいほどいいと思いますよ。