• ベストアンサー

GCのRPGのおすすめは

ゲームキューブのロールプレイングゲームのお薦めは何ですか。 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#6085
noname#6085
回答No.1

RPGにも色んな種類がありますが、どのようなタイプのRPGがお好きですか? 残念ながら今の所GCにはコマンド選択式(ドラクエのようなタイプ)のRPGは少ないですね。 アクションRPGでもいいのでしたら”ゼルダの伝説 風のタクト””RUNE2~コルテンの鍵の秘密~”なんかがお薦めでしょう。 ドラクエタイプのRPGでしたら”ポケモン”位でしょうか? あとオンライン対応のRPGでは”ファンタシースターオンライン”なんてのもあります。 今後発売予定の作品では”ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル”というのが8月8日発売予定となっています。 ゲームキューブにゲームボーイプレイヤーを取り付ければ”MOTHER1+2”なんて言うRPG(元はファミコンとスーファミ)が遊べますよ。(もちろん、ゲームボーイアドバンスでもプレイ出来ますが…。)これは名作ソフトだと思います。

chokichan
質問者

お礼

有難うございます。 ドラクエやポポロが好きなのに・・・。