• 締切済み

3Gというのはパケット定額に含まれるのでしょうか?

3Gというのはパケット定額に含まれるのでしょうか? 先日ソフトバンクのiPhone3Gを購入しました。 Wi-Fiも使っていますが、だいたいの場所ではパスワードがわからないので3Gでもネットをつないでいます。 この場合、3Gの使用分がパケット定額で消化されるものと考えて大丈夫でしょうか? 調べてみて3Gが定額で消化されるものだというようなことはチラっと見たし、代理店でもうかがったのですが、softbankをもともと信用していないこともあり、不安になってしまったのでどなたか教えてくださいましたら幸いです。

みんなの回答

• milponjp
回答No.2

3Gも定額対象。 >softbankをもともと信用していない >どなたか教えてくださいましたら幸いです。 softbankより、もっとも信憑性の無いネットの書き込みに頼るって人間性に・・・(以下略)

noname#111307
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 わたしの人間性はともかく、かく、安心しました。

• bullfrog
回答No.1

パケット定額を契約されているでしょうから、3Gでつなぐ以上は国内のどこでどれだけつないでも、決まった料金以上をとられることはありません。

noname#111307
質問者

お礼

ありがとうございます。 安心しました。国内でなら対象、よく頭に叩きこんでおきます。