• ベストアンサー

先月広島(三原)に引っ越してきました。

先月広島(三原)に引っ越してきました。 GWが終わったころに島根へ旅行を考えています。 石見銀山、アクアスをメインに検討しています。 どなたか良いルートを教えてもらえませんか? できれば詳しく教えてもらえるともの凄く嬉しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shinchin
回答No.1

移動手段が書かれていないので、そのへんを補足されたら回答がつくと思いますよ。 全て車なのか、公共交通のみなのか、公共交通で最寄の駅まで行ってそこからはレンタカー使用なのかによってルートは変わってきますので。 全て車での場合のみ書きますね。 まず三原から国道2号線で広島方面に向かいます。 山陽自動車道の本郷ICから乗って広島方面へ向かい、広島JCTから広島自動車道へ。 広島北JCTで中国自動車道の三次方面に向かい、千代田JCTで浜田自動車道の乗ります。 終点手前の浜田JCTで江津道路に乗り換えて浜田東ICで降ります。 降りたら国道9号線へ向かい、9号線に出たら右折して少し行くとアクアスがあります。 浜田東ICからは約5km程度です。 アクアスからは、そのまま9号線を東(松江方面)に向かい、しばらく行くと県道31号線(仁摩邑南線)と交差します(石見銀山行きの看板があると思います)ので右折してしばらく走ると看板がたくさん出て黒のですぐにわかると思います。 石見銀山を出て県道31号線の戻って1kmちょっと南下すると国道375号線方面に左折していくT字路(信号あり)があります。 信号を左折して国道375号線に向かいます。 375号線に出たら三次方面(右)に行き、中国自動車道の三次ICから広島方面に帰ってください。 高速道路は行きの逆で帰れます。 以上が比較的わかりやすいルートではないかと思います。 個人的には3桁国道をいくつも経由して三原→石見銀山→アクアス→帰路なんですが、説明が難しいので。