• 締切済み

プロダクトデザイナーですが、テキスタイルのリピート柄をデザインしなくて

プロダクトデザイナーですが、テキスタイルのリピート柄をデザインしなくてはならなくなりました。 外部に頼むのではなく、自分でやりたいのですが、便利なソフト、分かりやすい本やサイトなどご存じないでしょうか。 宜しくお願いいたします。

みんなの回答

• cian
回答No.2

イラストレーター(アップル)は難しいですか? パターンを描ければ簡単に出来ますが。 解かりやすい本はIllustratorトレーニングブック―8/9/10/CS/CS2対応 (単行本) 広田 正康 (著)。

sae0512
質問者

お礼

illustratorは持ってますが詳しくないので、勉強してみます。できると言うことが分かれば心強いです。どうもありがとうございました。

• draft4
回答No.1

プロダクトデザインで使ってるソフトで作れますけど? >便利なソフト、分かりやすい本 プロダクトデザイナーやってるんですよね? 同じことですけど

sae0512
質問者

お礼

プロダクトデザインといっても、私は鞄や靴、椅子、テーブルなので同じ事と言われると、手描きになりますね。わざわざそんな言い方しなくてもと思いました。タイピングのお手間、恐れ入ります。