• 締切済み

music studio producerについての質問です。

music studio producerについての質問です。 ソフト上で再生されたままの音をサウンドエンジンなどで録音する方法の他にそのままの音でオーディオ化することはできませんでしょうか? MSP上でwavに変換する方法をやってみたのですが、添付ファイルのように重ねている音が途中で無音に近い状態になり、正しく再生されません。 お金がかからない方法で解決策をお願いいたします。

この音声・動画ファイルは再生できません。

みんなの回答

• kenta58e2
回答No.1

私なら、どうにも自分の設定/操作ミスがあるとは思えない所まで、書き出し手順を1手1手確認して、それでも「?」となったらおかしくなるトラックだけWAV書き出ししてみますが… もし、上のような操作をされてたら、その結果はいかがだったでしょうか? 単体トラックでも書き出しがおかしいと、また新しい原因が見えてきたりします。

blue_cat5
質問者

補足

回答ありがとうございます。 一応上のMP3ファイルは単体トラックでwav変換(MSP上)を行いました。 関係ないかもしれませんが、ギター→アンプ→PCで繋いで録音しても上のMP3ファイルのように途中で無音に近い状態になります。 これはPCのハード面の問題でしょうかね・・・