- ベストアンサー
ハードコンタクトとアイメイクの順番について。
ハードコンタクトとアイメイクの順番について。 ハードコンタクトをしてからアイメイクをすると、アイシャドーを塗るときなどにハードコンタクトが落ちてしまうのですが、アイメイクをしたあとでコンタクトをいれても良いのでしょうか?
- sara14
- お礼率100% (15/15)
- その他(健康・病気・怪我)
- 回答数1
- ありがとう数1
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
コンタクトはメイク前が鉄則です。 なぜなら汚れた指でコンタクトを触るのもありますが、入れるときにマスカラをしたまつげやアイラインに当たってしまって汚れるからです。 アイシャドーを塗るときに落ちるとの事ですが、塗り方を変える事は出来ませんか? それにコンタクトが落ちるということは、まぶたをかなり引っ張っている可能性があります。 それはシワの原因になりますし、もしそうなら気をつけたほうがいいかも…。