• ベストアンサー

白ロムでの機種の際のデータについて【au】

白ロムでの機種の際のデータについて【au】 安価な白ロム(キーロック済み)での機種変を考えています そこで疑問に思ったのですが ・今のケータイのお気に入りリスト ・ネット情報(アマゾンや楽天などでの会員登録や、ブログなど) というネット関連のものってauのICカードいれるだけで移行されるんですか? 詳しい方 ご回答お願いしますm(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

1です。 すみません、色々端折ってしましました。 ICカードの移行ですが、auショップで契約事務手数料 2,100円(税込)にてやってくれます。 ↓参考urlです http://cs119.kddi.com/faq/1032/app/servlet/relatedqa?QID=000736 電話帳とお気に入り(ブックマーク)は、auショップでICカードを移行の時にショップの人に伝えれば無料でやってくれると思います。 ただ、メールや移行前の携帯に入っている動画やアプリは移動できませんのでご注意ください。(メールは前機種と同じシャープ製やカシオ製だった場合はSDカード等に入れて、新機種にて再度読み込むと見れる場合があります)

Kafka-K
質問者

お礼

わざわざ二度もご回答していただき本当にありがとうございます とりあえず白ロムを購入して、後はショップで色々やってもらおうと思います 丁寧な回答ありがとうございました

その他の回答 (1)

回答No.1

無理です。 ブックマークや電話帳等は全て携帯機種の方で保存しているため、移行されることはありません。 また、ネット情報等の入った途端にパスワードとかが自動認証してくれるサイトとかも、携帯自体の固定IDwo認識している場合が多いため、再度パスワードやIDを入力し直さないといけないと思われます。 あと、白ロムですが、auの場合はauショップで機種変更の手続きをしないと携帯自体がICカードを認識してくれませんので注意してください。

Kafka-K
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます なんか複雑ですね f^_^; 少し補足質問させていただきます

Kafka-K
質問者

補足

では、データの移行は 自分でもう一度登録し直す という感じですか? また、ショップでは出来ますか?