- 締切済み
- 暇なときにでも
MY HERT WILL GO ON
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- piccoli
- ベストアンサー率31% (10/32)
ケルトの笛(もしくはそんな感じの民族楽器)だったと思います。 CDのライナーノートのクレジットを見れば一発だと思うんですけど・・・
- emico
- ベストアンサー率30% (39/129)
ちょっとお邪魔しま~す! 質問への答えではないのですが・・・ 尺八の音ですが、gumさんのおっしゃっている”息の漏れる音”というのは ”古曲”と言われる昔からの伝統的な曲の吹き方で、また、うねり(メリ、ハリ) もつけないでも吹けますので、現代曲ですと、ほとんどフルートのような音とかわりません。(テープ等で聞くとわからなかったりしますし、実際、わざと そういう音を出す曲が増えています。) ですから、canonさんが「尺八かな?」と思ったのでしたら、その可能性は 十分あると思います。 もっとも...この曲の最初がどんなだったかを覚えていないので、”可能性”のみ の話しになってしまいますが・・・
- 参考URL:
- 邦楽(琴、三弦)やってます!
- gum
- ベストアンサー率50% (4/8)
「My Heart Will Go On」って、 「TITANIC」の歌ですよね。 結構高い音で、低音部の響きが少ない(ほとんどないので)ので、 クラリネット・オーボエなどではないですね。 一番考えられるのは、フルートだと思います。 クラリネットなどに比べて、高音部の音が澄み切っているので、 低音部を排除したような音です。 尺八は、もっと息の漏れる音が聞こえると思います。(それが尺八の味なんですが) それに尺八は音があんなにキレイに続きにくいですよ。 (たいていは「うねり」の付いた音になる) 総合的に考えて、 フルートだと思います。
- 参考URL:
- 素人の耳
- rapport
- ベストアンサー率0% (0/0)
恐らく・・・ あまり自信ありませんが、勘でお答えします 「オカリナ」か「リリコン」ではないでしょうか リリコンはその昔(今もかな?)、「スクエア」ってバンドの 元モデルのいい男が吹いていた楽器です それかシンセサイザー・・・ 適当でごめんなさい