• 締切済み

上司や友人スピーチ、両親への手紙、新郎謝辞 などで

上司や友人スピーチ、両親への手紙、新郎謝辞 などで スピーチを邪魔しない良い感じのBGMがありましたら教えて下さい。

みんなの回答

noname#146288
noname#146288
回答No.2

私たちは上司のスピーチの際は音楽のボリュームをさげ殆ど聞こえなくしました。 また友人からのスピーチは事前に依頼せず、その場で突然指名してスピーチしてもらいました。そのときは音楽を流しましたがふたりの好きな曲を流しました(ちなみにエンヤ、ケルティックウーマンなどです。歓談中にもそれらを使用しました)。 良いお式にしてください。 おめでとうございます。

• arisahhh
回答No.1

4月25日に結婚式を挙げたばかりの新妻です。 BGMは自己満なので、自分の好きな音楽を選曲してください。私はSMAPと嵐ばかり流しました。スタッフさんが音量を調整してくれますのでご安心を。 そんな私も家族への手紙だけは歌声に邪魔されたくなく、Kiroroの長い間(オルゴールバージョン)を流しました。しっとりしてなかなか感動ものでしたよ。 CDレンタルショップにウェディングソングをまてめて置いてあるので参考にしてみてはいかがでしょう。オルゴールや歌詞のない物が沢山ありましたよ。 私は桜をテーマにしていたので、それに合った曲を多く選曲しましたが、「桜」に因んだCDも置いてありました。テーマで探してみるのもいかがでしょう。

urashimatarou3
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 オルゴールバージョン&音量調整ですね。 参考になりました。