- ベストアンサー
EeeBox PC EB1501のマウスについて
EeeBox PC EB1501のマウスについて EeeBox PC EB1501を購入しましたがワイアレスのマウスが動かなくて困っています。キーボードの方は使えました。電池切れと思って交換したのですが反応がありません。どうしたらいいのか教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
マウスの通信方式がわからないのですが、おそらくマウスと本体との通信ができなくなっていると思います。 再設定をするボタンがあると思いますので、再設定してみて下さい。
お礼
ワイヤレスのキーボードとマウスを使うのは初めてなので良くわからないのですが 説明書みたいなのには (1)PC本体にUSBレシーバーを接続し、USBレシーバーの接続ボタンを押した後に放す (2)キーボード右上の接続ボタンを押す (3)任意の文字キーを押し、接続しているか確認する (4)キーが受けられなかったときは、(1)~(3)を繰り返す マウスに付いていたレシーバーを取り外しPC本体のUSBに接続、レシーバーの接続ボタンを押してキーボードの接続ボタンを押す、そうしたらキーボードの方は接続ができ文字も打てましたが、マウスがまったく反応がない状態です。 説明書にはマウスの事については書かれていないのでどうしたらいいのかわからなくて・・・