- ベストアンサー
北京オリンピックの開会式で、少女の「口パク」批判がありました。
北京オリンピックの開会式で、少女の「口パク」批判がありました。 しかしながら、これは、オリンピックの開会式の演出の一つであり音楽祭でやったわけでは 無いので、そんなに批判しなくても良いように思われますが、 皆さんの考えは、どうでしょうか。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
北京居りピックの正規な発表では、少女の歌声でと言う記載や報道がされていました、 少女自身が本当に歌うと告知していたのですから、「口パク」はやはり 中国国民をだけでなく、全世界を騙していた事に成りますから、批判は当然と言えば当然と・・・、 ただ、当時の関係者は処罰されましたが、この手の事を過去の事だからと 忘れて良いと言うわけではありません、事実を認識し同じ過ちを犯させないために、 忘れてはいけないと思います。
その他の回答 (5)
- blue5586p
- ベストアンサー率27% (1611/5842)
私も、それほど批判されるほどのことでないと思います。 「所詮そんなもの」と割り切って考えることが重要と思います。
お礼
ご回答ありがとうございました。
- debukuro
- ベストアンサー率19% (3634/18947)
批判が通じる相手じゃなし 外野が騒いでもどうなることでもないので好きなようにやらせておけばいいと思います
お礼
- moto_adv
- ベストアンサー率42% (27/64)
回答No.2です。補足します。 http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1156695.html ↑ 当時の報道の一例。 私は、『あなたはルックスはいいけど歌声がいまいち・・・・』と言われた少女がいる一方、 『あなたは歌声がいいけどルックスがいまいち・・・・』と言われる少女がいた。 そして、開会式で口パクで合成する演出をする。 これは批判されるべきだと思います。
お礼
- moto_adv
- ベストアンサー率42% (27/64)
いえ、ただの口パクでなくて、『他人の声』の口パクだったからです。
もう終わったことですし、(いつの話?) そもそも、そんな批判は、聞いたことがありません・・・。はぁ。
お礼