- ベストアンサー
実際にペペローションの弱酸性を買いました。
実際にペペローションの弱酸性を買いました。 使い方は、挿入前にぺニスに塗って挿入すればいいんですよね? べつに害とかはないと記載されていたのですが、挿入後そのまま膣を洗わずに放置するのはいけないですか? しっかりシャワーなどで洗い流した方がいいですか? あとローションはお湯で薄めたりしたほうがいいのですか? 教えてください
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#111808
回答No.2
お湯で薄めると摩擦度が高まって痛いので私は薄めるのが好きではありません。 男性側に塗ってもいいですが女性の外性器、膣の入り口に塗っておくとより挿入がスムーズになると思います。 前戯の際にも外性器に塗りつけながらしてあげるとすべりがよいぶん感じやすくなります。 あまり強い力でいじられると痛いのでローションで緩和されるとちょうどよいのです。 放置しても害はないのでしょうけど 個人的には終わった後、ぐちょぐちょのまま眠る気には到底なれないので 終わったら私は必ずシャワーで洗い流しています。 洗ったほうがさらっとして気持ちよいですし。 いちおう私はシャワーで軽く中まで流します。
その他の回答 (1)
- askaaska
- ベストアンサー率35% (1455/4149)
回答No.1
別にどこに塗ってもいいけどね。 全身で楽しんでもいいし自分で使ってもいいし ただ、たくさん使う時はお風呂でのほうがいいわ。 前哨戦でお風呂で・・・なんて使い方もいいわね。 使用後はそのまま寝てしまってもいいわよ。 そもそも中にはそんなに入らないのよ。 たいてい入り口で取れちゃうから。 事後に中まで拭いたりしないでしょ? あれと同じと思っていいわ。