- ベストアンサー
ジャガーで使える無料のメールソフトは?
皆さん教えて下さい。ジャガー10.2.6で使えるメールにはEudora 5.1-J for MacOS XとEntourageというのがありますよね? 今.macの会員なんですけど更新が13000円余りする為、やめようと思うのですが、ジャガーのメールってこの.macに付随していたものでしたっけ?.mac辞めるにあたり何か不都合とか起こりますか?このメールとっても反応が遅いです。 また、フリーのソフトででメールが使えるものあれば紹介して下さい。 4000円も出せばヤフオクで上記の商品は落とせますが、無料のものを探してます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>ジャガーのメールってこの.macに付随していたものでしたっけ?.mac辞めるにあたり何か不都合とか起こりますか? おこりません。大丈夫です。 >フリーのソフトででメールが使えるものあれば紹介して下さい。 これはおすすめです。 http://www.syscli.co.jp/download/download_osx.html
その他の回答 (2)
GyazMailけっこういいです。 Mailと似ていますが、圧倒的に軽いです。 ただし、最近までフリーのソフトでしたが、昨日シェアウエアーになりました。
お礼
tigrさん有り難うございます。 良いソフトはやはりシェアウエアーになっていきますね。機会があったら試してみます。
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
.macをやめてもMailはそのまま使えますよ。 しかしたしかにMailは遅いですよね。 私はEntourage.Vを使っていますが快適ですのでもしオークションなんかであったらこれを入手するといいかと思いますが。 outlook expressにかなり近い操作性ですのでOS 9から移行した人でも問題なく使えます。 後は参考URLの物とかですね
お礼
あすかさんいつもお世話になります。メールはまた時間ある時に試します。 先日のエプソンのプリンターの質問ですが、結局修理に出しました。4500円ほどで直りそうです。インクヘッドの裏側にいっぱいインクがベットリと付いてしまっていたようです。有り難うございました。
お礼
ビギナーさん有り難うございます。早速時間ある時に試してみます。
補足
早速10.2.6で試してみました。 軽くていいですね。ただし、アドレス欄を 打ち込むと自動でメールアドレス呼び込み こない??これが大変。有り難うございました。