• ベストアンサー

朝一のマーメイドラグーンシアターについて。

朝一のマーメイドラグーンシアターについて。 今週の土曜日(24日)にTDSに遊びに行く予定なのですが、 TDSやマーメイドラグーンシアターについて、 詳しい方がいらっしゃいましたら、是非教えて下さい。 マーメイドラグーンシアターは、朝一で向かった場合、 ほぼ貸切のような状態で見る事はできますか。 ある程度、人数が溜まるまで初回は始まらなかったり、 朝はある時間まで開演しない、等ありますか。 いつも席取りが大変なので、 朝一でしたらどのような状態なのか、気になっております。 もしお分かりの方がいらっしゃいましたら、宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • clarice1
回答No.1

確か、連続公演といいつつあれは時間が決まっているので、人が入っていなくても時間になれば始まると思います。 ただ、朝一といっても1回目は30分後とかだったと思うので、たとえば開園5分後とかに行ってもすぐには始まらないはずです。 今は入れ込み方法が変わって、先頭にいる人たちは一番奥の入り口から順番にご案内なので、昔のように四方八方から席が埋まるということはないです。 もっと空いているときを狙うなら、夜の回は空いていると思います。 ただブラビ前後はもともとショーがなくて、下手をするとガラガラなのに80分待ちとかになることもあるので注意です。

NAO_H
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます。 やはり開園後は少し時間をとってからの開演になるのですね。 clarice1様のおっしゃる通り、夜の回という方法もありますね。 完全に朝早くの方法でしか考えていなかったので、 アドバイスを頂きまして、大変有り難かったです。 (ブラビ付近のご注意もどうもありがとうございます) clarice1様のご提案通り、夜に行ってみようと思います。 この度はご親切にどうもありがとうございました。