- ベストアンサー
携帯で、沢山の顔文字を使用するには?
ドコモを使っている友達からのメールには いつも、色んな顔文字が入っていて、 「面白いなぁ」と思ってみているのですが ドコモの機種には、顔文字が機能として 沢山、備わっているのでしょうか・・? J-phoneにも、顔文字機能が付いてますが たったの10個しか、入っていません・・。 (しかも基本的な顔文字のみ) もっと、メールで沢山の、顔文字を 使用したいと思っているのですが 顔文字集!?等をダウンロード出来る 携帯サイトは、ないものでしょうか・・? (使用機種は、Jフォンの、SH52です)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんばんは。 以前に私が同じ様な質問があったときの回答です。 パソコンから、携帯へ送れますよ。 http://www.kaomoji.net/capsuleworld/kaomail.html
その他の回答 (2)
- MAHO-0517
- ベストアンサー率64% (31/48)
fallinblueさん、おはようございます。 私はDoCoMoのNシリーズを使用しています。 他のメーカーは分かりかねますが、Nシリーズに関しては、新機種になるほど、内臓されているものが少なくなっているように思えます。(内臓メロディーや内臓イメージ、内臓顔文字など) そのかわり、iモードからメーカーサイト(みんなNらんど)にアクセスして、無料でダウンロード出来るようになっています。 私も最近、ダウンロード辞書に顔文字のファイルを2つダウンロードしました。 内臓の顔文字は50個程度でしたが、一気に250個に増えましたよ。 同じようにして、待ち受け画面や着メロなども、無料でダウンロードしています。 ご質問の回答ではありませんが、j-Phoneの回答は、他の方がなされていましたので、DoCoMoの仕組みについて回答いたしました。 失礼いたします。 余談:私としては、J-Phoneの、動く絵文字が非常に魅力的ですよ。
お礼
ドコモの方が、色々な物をダウンロード 出来る様ですね(うらやましいです・・) Jフォンの絵文字は、好きなのですが 周りはドコモがほとんどなので、 いまいち、使い道がない状態です。 どうもありがとうございました。
- taknt
- ベストアンサー率19% (1556/7783)
会員登録(無料)すれぱ、使えます。
お礼
こういうのも、あるのですね。 早速、登録してみようと思います、 ありがとうございました。
お礼
早速、携帯に送って使ってます。 いろんな顔文字があって、とても 便利で助かってます。 どうもありがとうございました。