ドコモで相手に気付かれないように着信拒否することは可能でしょうか?
ドコモで相手に気付かれないように着信拒否することは可能でしょうか?
可能でしたら、方法を教えてください。
相手はそれなりに仲の良い友達なんですが、いろいろと理由があって今は電話を取りたくありません。
半年から一年くらいしたら着信拒否を解除する予定ですが、その間、相手に着信拒否してることを知られて傷付けたくはありません。
ちなみに既に何度も「私は電話が嫌いだからあまり電話しないでくれ」と言ってるんですが、相手は「私にとってはほとんど連絡してないよ。あなたと一緒にしないで」と言ってあんまり理解してくれてません…。
私はひと月に一度の電話でも多いと感じるのですが(私は友人・家族との連絡も半年に一度くらいでいいかなという感覚です)、相手は毎日何時間電話で話しても平気なたちなので、根本的に考えというか…性格が違うんです。
友達なので傷つけるやり方はあまりしたくありません。
ですがちょっと、精神的に疲れているので、着信拒否して私は電話をしばらく取らなくても良い状態にしたいですし、相手には電話はできるけど、繋がらないだけという状態にしたいです。
そういう設定は可能でしょうか? 可能でしたら方法を教えてください。
機種など、必要な情報がありましたら追記しますのでお教えください。
お礼
解決しました。ありがとうございます。