• ベストアンサー

ネットゲームをダウンロードしたのですが・・・

ネットゲームをダウンロードしたのですが・・・ うまく起動しないためそのネットゲームを消して、容量をダウンロードする前の状態に戻したいのですが どうすれば、完全にダウンロードしたプログラムを消去できるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

アンインストール方法は、そのゲームをDLしたフォルダにアンインストールのコマンドがあるかどうか、あればそれを実行すればOKです ない場合はスタート⇒コントロールパネル⇒プログラムの追加と削除でDLしたソフトを削除する(ただしOSによって多少違いがあります)コントロールパネルがわからない場合(vista以降)はクラッシックモードにすれば出てくるかと思います。 ただしそのゲームにもよりますが、アンインストールだけでは100%は無理です。 通常アンインストールではディスクトップ上のアイコンやショートカットなど消える事はほとんどありません。 とくにDLLなどは詳しい知識がないと編集操作等ができませんのでその部分は戻りません ただテキストファイル等で大きくても数キロバイトです。 ただしその内容などでPC自体がまったく動かなくなったりします

その他の回答 (1)

noname#112563
noname#112563
回答No.1

インストールしているのであれば、プログラムのアンインストールから出来るかと DLしたファイルの場所(Cドライブなど・デスクトップ)にあるならごみ箱に移動→消去出来ませんか?