- ベストアンサー
エレキギターの購入について
エレキギターの購入について エレキギターを購入しようと思うのですが、 killer パイレーツ PRS SE custom グラスルーツ スナッパー B.C.rich アイアンバード エピフォン エクスプローラー この中で皆さんのオススメはどれですか? 好きな音楽、弾きたい曲はロックやメタルです。 また、4~5万前後ぐらいでオススメのギターがありましたら教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
参考までに。 メタル系のギタリストです。 メタルやるなら迷わずB.C. RICHでしょう!ザクザクッと行って欲しいですね。またはエクスプローラーでドカーンとロック!ってのも捨てがたい。 ただ、価格帯にもよりますし、(4~5万ならエントリーモデルでしょうか?)その形で納得いくのか、ってのが大事だと思います。 B.C.RICHは個体差がデカイらしいので、ハズレに当たるとオーバーホールだけで結構お金かかっちゃうかもしれません。確実な目利きが出来る人と一緒に買うのがいいと思います。 もし、他にギターを持っていなくて、一番初めのギターであればよほど変形が好きでなければよした方がいいかもしれません…(泣)。 当たり前だけどPRSかなぁ。 でも!ギターは格好が命。自分がカッコいいと思っている形がBESTだと思います。弾きやすさは…要は「慣れ」でしょうね。 他のギターだったらJACKSONが良いんではないでしょうか。割とひきやすいし。
その他の回答 (2)
- q870380
- ベストアンサー率29% (7/24)
僕はエクスプローラーがいいです。 メタリカとかフーファイターとかいろんな人が使っているけど、単純にかっこいい!
お礼
回答ありがとうございます。 やっぱりカッコいいですよね!
グレコのエクスプローラを持っていたことがあります。 カッコいいんだけど、ハードケースがやたらでかくて重くて、その当時はソフトケースなんかなくて、難儀しました。 安定して立たせることもできないんで、スタンドがなければ寝かせるしかなくて。 というわけで、変体変形ギターは扱いにくいのでおすすめしません。 だから、PRS がお勧め、次点にスナッパー。 レスポールやストラトが長く、多くのユーザに使われているのは理由があると思います。
お礼
回答ありがとうございます。 確かに、部屋が狭いので変形はやめておきます。
お礼
回答ありがとうございます。 Jacksonのギターも見てみます。