- 締切済み
電源を入れると、ディスクトレイが勝手に開く
電源を入れると、ディスクトレイが勝手に開く 電源を入れると、ロゴマークが出るまでにディスクトレイが勝手に開くようになりました。 (休止状態からの電源onでも) PCは、sony vaio PCG-GRS50/B xp sp2です。 無線LANをAterm WL11CBのLANカードからBUFFALO WL-CB-G300HPに変更したあたりからこの症状が出ました。 システムの復元 BUFFALOのソフト、無線子機のドライバのアンインストール CardBus、CDドライブのデバイスも削除して電源を入れなおしました が元に戻りません。 何かシステムが変更されることがあったのでしょうか(BAIOSとか)詳しいことはわからないので原因になりそうなことなど、教えてください。 ひとつ気になるのは、カードスロットが2つあるのですが、下のほうにカードを挿すとLEDが点灯するのですが、もう一方は認識はしてるようなんですが点灯しなくなりました。 SONYのサポートではBAIOSの初期化などが書いてありますが、初期化によって具体的にどこか変化することってありますか。 リカバリも含めて最終手段とも考えているのですが。 ごちゃごちゃと書きましたがよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kqwt
- ベストアンサー率64% (65/101)
BIOS初期化では今まで触ってなければデフォルトに戻るだけで何も変化はありません その後Bootか起動って所で1番最初にCDまたはDVDにしなければいけないかもしれませんが 今まで触った事がなければそのままで 再インストールする時にCDまたはDVDを1番にされたらいいかとおもいます 最近のPCではデフォルトでCD.DVDが1番に最初に起動させてあるものがほとんどですからそのままでもいいかと思います
- kqwt
- ベストアンサー率64% (65/101)
参考になるかならないか分かりませんが http://www.fmworld.net/cs/azbyclub/qanavi/jsp/qacontents.jsp?rid=529&PID=4204-8167 それとディスクトレーのスイッチが干渉してる事はないでしょうか 少しトレーを押してみるとかくらいしかわかりませんが
お礼
早速いってみます。 BAIOSの初期化によって変化する所はあるのでしょうか。