• ベストアンサー

iアバターについてなんですが、マチキャラってどうやればできるんでしょう

iアバターについてなんですが、マチキャラってどうやればできるんでしょう? よくある質問にもない基本的なことみたいなんですが、よくわからなくて…。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#110545
noname#110545
回答No.1

まず前提としてマチキャラ対応の機種でなければなりません。 iアバターのトップページの「マチキャラ」のリンクをクリックして下さい。 この時にマチキャラ対応のアイテムを身に付けていれば、そのまま反映されます。 次に画面の「マチキャラの生成」のボタンをクリックすればマチキャラが作られるので、「マチキャラのダウンロード」をクリックして下さい。 ダウンロードが完了したら携帯に保存してマチキャラに設定すれば完了です。 大まかに説明すると、こうなります。 細かい所ではマチキャラの吹き出しの背景を選べたりします。 一度試すと要領が分かって来ますよ。

mioka5525
質問者

お礼

ありがとうございます。 確認したところ、自携帯はマチキャラに対応していないようでした。 『マチキャラ』というリンク自体がなくて、ずっと首を傾げていました。 ありがとうございました。