• ベストアンサー

鳥栖から福岡空港方面へ

鳥栖から福岡空港方面へ お尋ねします。平日の朝、車で福岡空港に行くのですが、高速道の渋滞状況はいかがでしょうか? 移動日4月15日(木)空港到着午前7時頃目標 長崎道から鳥栖ジャンクションを通過し都市高速?経由の移動となります。 福岡市内方面行きの通勤渋滞というのは日常的なのでしょうか。 近隣の方、ご存知の方、アドバイス頂けましたら幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • to-na
回答No.1

平日の、しかもかなり早朝ですので 通勤渋滞などは全く気にしなくていいと思います。 NEXCO西日本や福岡都市高速のサイトの目安時間のままを 考えていれば大丈夫です。 それよりも慣れない土地ですから、 都市高速を降りてターミナルに向かったり、 飛行機に乗るのであればどの定額駐車場に停めるかなどを 地図を見ながらしっかり確認をしておいてくださいね。 徒歩移動時間・駐車場に入れる時間など、 余裕を持った時間で行動しましょう(^-^

noname#224282
質問者

お礼

詳しく教えて頂いて有難う御座いました。 安心して行って来ます。(もちろん早めに) どうも有難うございました。