ベストアンサー シモリ玉の役目について、基本的な事から教えて下さい。 2010/04/09 04:17 シモリ玉の役目について、基本的な事から教えて下さい。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー roadhead ベストアンサー率22% (852/3790) 2010/04/09 07:31 回答No.2 ウキ釣り仕掛けで浮き止の位置で確実に浮きを止める役目を持っています。 しかしラインの滑りが悪かったりすると浮き止めの位置と関係ない場所で止まってしまう事がある。 その為シモリ玉を使用しないで浮き止め自体を大きくして仕掛けを組んだりむ事もある。 質問者 お礼 2010/04/09 21:18 回答ありがとうございました。とても参考になりました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) draft4 ベストアンサー率21% (1275/6017) 2010/04/09 04:55 回答No.1 浮く 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアウトドア釣り 関連するQ&A シモリ玉の役目について 海上釣り堀をやりたいと思い、どのような仕掛けが必要かを調べていたら、浮きの上下に「シモリ玉」がついていました。ずばり、何のために必要なんですか。 これがあるのと無いのとではどのような違いがあるんでしょうか。 料理酒の役目は・・? 最近料理を覚え始めたのでとても基本的なことなのですが 料理の時に使う「料理酒」ってなんの役目があるのでしょうか? ちゃんとアルコールを飛ばしてもなんだかお酒くさいし、いれる意味があるのかなぁ・・なんて思っています。 アドバイスお願いします。 しもり玉の役割を教えて下さい。 しもり玉の役割を教えて下さい。 海釣りで図のような仕掛けを釣りの本に掲載してあるのを見て、使っているのですが、 しもり玉の役目の意味が分からないので教えて下さい。 2つ有る内の、上側は、うき止めの位置で止める役割があるのは分かるのですが、下側のしもり玉が 何の為に付いているのかが分かりません。 無しでも問題無い気がするのですが、役割をご存じの方、教えて下さい。 よろしくお願いします。 女の役目 女の役目は子を産み夫を支える事ですか? 社会的に役目を終えてると思う物・事 世の中にはまだ存在してるけど、貴方が「もう社会的に役目は終えてるだろう」と思う物・事は何ですか? 例えば…CD(配信や定額サービスで賄える)、NHK(受信料制度が時代遅れ、民放でも同じ役割を担える)等。 天使の役目はなんですか? 突然思ったのですが、天使の役目とは何だと思いますか? ただ見守るだけで直接手を出すことが出来ないとも聞いた事がありますが、本当にただ見てるだけなのかと疑問に思いました。 神様の御使いと言う人もいますが、直接人と接触できないなら、人に対しての御使いではないんだろうなと思うんですが。 何かお分かりの方がいましたら教えてください。 男性にとって乳首は何の役目があるのですか? 男性にとって乳首は何の役目があるのですか? 女性は哺乳という大切な役目がありますが、男性の乳首は退化していないところを見ると何か役目がありそうですが、どういう役目があるのでしょうか? 基本的な事 基本的な事で申し訳ないのですが、犬のにおい(臭い)って何処からするのでしょうか? ヘッダファイルの基本から作り方 非常に基本的事かもしれませんが、意外とテキスト載ってないので聞きます。ヘッダファイル(stdio.hやctype.hなど最初からあるものを除く)の基本的役目ってなんですか?そして、これからより複雑なプログラムとなるとヘッダファイルを作成しなければいけないようですが、そのヘッダファイルのつくり方(ルールなど)をおしえてください。 医者の役目とは・・・ 医師が適切な診断をする、治療をする・・・それだけで医師の 役目を果たしていると言えますか? 猿橋賞はいつ役目を終えるのでしょうか 猿橋賞はいつ役目を終えるのでしょうか 猿橋賞は、いつ役目を終えてなくなるのでしょうか。 役目を終えた救急車はどうなるの? 古くなり役目を終えた救急車はどうなるのでしょうか? 訓練等に使用する場合もあるとの事ですが、そうでない物は解体処分されるのでしょうか。 実は救急車が欲しくて探しています。もちろん救急車としての使用ではなく、改造を戻し普通車としての使用です。 払い下げとして販売されるのであれば是非とも購入したいです。 使用を終えた車輌を解体しなければいけない決まりでもあるのでしょうか? よろしくお願いします。 役目の違い 父親と母親の役目の違いは何ですか また、苦労(悲哀)、楽しみに付いても 教えて下さい、 役目を終えた時に生命を終える やっとシェアハウスを出て一年ぶりの我が家に戻りました。帰国してからは荷物が増え続け、友人の助けを借りて運んだ結果、スロークッカーが割れていました。 部屋借り居住の間は調理器は全て個人の持ち込みだったため、会社の同僚にいただき毎日のお昼ご飯はスロークッカーで作り置きしたリゾットや炊き込みご飯で生き延びました。 それを今後もスープなどに使おうと思っていたのですが、転居後あっけなく散ってしまったスロークッカーの命。ああ、自分の役目は終えたのだと散って行ったのだと思いました。背景には桜吹雪が舞うようです。(こちらは秋なので桜は単なるイメージ) なんて事でしょう。潔さに感動しました。私も役目を終えたら綺麗に散りたいと思えます。 皆様の暮らしにこの役目を終えて未だ永らえる物、綺麗に終えた物、どんなドラマを飾ったのでしょうか。お聞かせください。 超基本的な事ですが。 パソコン超初心者です。 PowerPC G3を使ってるのですが、OS9.2.2からOSXにするにはどうすればいいのでしょうか?またOS9やOSXを使い分けてる人がいるみたいですが、どんな利点があって使い分ける必要があるのでしょうか?基本的な事ですが宜しくお願いします。 男、夫の役目 妻の妊娠や出産の間、家庭を守るのは「男の役目」、「夫の役目」 意味はどちらも伝わりますがこの言い方の違いはなんでしょうか?またどちらが適切ですか? かなり基本的な事をお伺いします。 かなり基本的な事をお伺いします。 レタスやキャベツなど、外側の葉だけではなく 全部洗ってから調理しなくてはならないものでしょうか・・・ 又、しめじや、しいたけ、えのきなども同様に やはり洗った方がよいのでしょうか。 何だか、水っぽくなってしまって どうなんだろう・・・なんて いつも、??マークでお料理しています。 もし、できましたら、 専門的なお答えを伺えたら嬉しいです。 よろしくお願いします。 ラーメンにおける、「なると」の役目って何でしょうか? なると・・・ あの、渦巻きグルグルのやつです。 ラーメンの具として時々入っていますが、あれはどういう役目があるのでしょうか? 食べる人の目を回すためですか? 孤独にズルズル食べている人を慰めるためですか? 皆さんの、「なると」らしい回答をお待ちします。 この世で役目がある内はまだ死なない? 改めて後日に似た質問をするつもりですが、とりあえず簡潔に質問します。 人間は、この世で果たすべき役目がある内は老若男女すぐには死なないでしょうか? 常に思います。 まだその人に役目がある内は死なないと。 ギターの基本的な事を教えてください ギターの基本的な事を教えてください
お礼
回答ありがとうございました。とても参考になりました。