- ベストアンサー
フランスリヨンのホテル Villa FlorentineとCours Des Logesは、どちらがいいですか?
今年の夏、リヨンに観光で夫婦で3泊します。Villa FlorentineとCours Des Logesが4星ホテルとしてガイドブックに出ています。値段はちょっとだけロジェが安く、フロレンティーヌは、上り坂が厳しいとでています。リヨン経験のある方にお尋ねしますが、どちらが、よいですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは、少し前にLYONに住んでいました。 Villa Florentineしかわかりませんがご勘弁を このホテルは岡の中腹にあり、ミシュランの☆レストランも 入っている綺麗なホテルです。規模は小さく庭からはLYONの 街並みを見渡せます。庭は、ホテル滞在者しか入ることが 出来ませんので静かでいいですよ。 さて問題は、上り坂です。確かにきついです。歩きによる 移動ですと街に観光に出るときはいいとしても帰りの上り はきついと思います。車があれば問題ありません。 歩きでしたら街から戻るときはタクシーにしてはどうでしょうか? ちなみにLYONの中心まで歩きで15分くらいです。 ご夫婦でのんびりとしたいのであれば最適なホテルだと思います。 街を一日中散策したいのであれば、岡の中腹にあるので少し不便かもしれません。 ホテルもレストランもおすすめです! 参考になれば幸いです。 LYONを楽しんでください!
その他の回答 (1)
- yamaha2010
- ベストアンサー率20% (1/5)
どちらもいいホテルだと思いますが Cour Des Logesは旧市街のど真ん中にあり 建物も古く部屋の内装やホテル全体の装飾なども古いものが多く 味があるため少し癖があるかもしれませんが サービス、施設など問題ありません。 Villa Florentineは上のホテルに比べて新しく華やかな雰囲気です。 このホテルは利用したことないので詳しくはわかりませんが 問題の坂道は下の旧市街から10分も上らない場所にあります。 大きな荷物がなければそれほどきつくはないと思います。 味で言うと上のホテルには及びません。 レストランも奇麗で美味しくリヨンではいつもいい評判です。 リヨンの夏は盆地で暑いのでお気をつけてください。
お礼
ありがとうございます。観光・街での食事・駅への交通を考えてより便利そうなクーデロジェに結局きめました。予約代金を払った後で、現在のユーロ暴落で、ちょっと早すぎたかなと思っている所です。
お礼
ありがとうございます。とても参考になりました。坂はきつそうですけれど、ミシュラン星レストランも魅力的で、総合的にこちらかなという感じがしてきました。