- ベストアンサー
ウォークマンXについて
ウォークマンXについて 今度ウォークマンXを買おうと思うのですが操作感はどんなかんじですか?扱いやすいですか? あと紹介のところにイヤホンが13.5mmと書かれていましたが、耳は圧迫されたりしますか?ノイズキャンセリングはウォークマンのイヤホンでないと対応していませんか?普通のどこでもあるようなイヤホンでは対応していないのですか?いままでIPODで今回ウォークマンを買うのがはじめてなので分からないことが多いです。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ipodと比較しても操作性は良いと思います。 ちなみにヘッドフォンですが ノイズキャンセラ機能を使うなら、専用のイヤホンじゃないとだめ(イヤホン部に集音マイクが付いている)ですが、ノイズキャンセラ機能を活用しないなら一般の3.5mmヘッドフォンが活用できますよ
その他の回答 (1)
- mimokichi
- ベストアンサー率55% (56/101)
回答No.2
Xシリーズを使用しています 操作感は画面のタッチパネルも含め個人的に不満はありません。ただ画面は3インチですのでWebは扱いにくいですかね。液晶はきれいで動画の再生は満足(ミュージックビデオ等の連動再生が出来ないのが不満) イヤホンは初めてカナル型を使用されるのであればかなり違和感があるかも(タッチノイズ等)慣れれば音質も含め問題ありません。ノイズキャンセリングは専用のイヤホンで本体に回路が組まれています。他社製の場合イヤホン側に回路が組まれていますので使用可。一般のイヤホン(ノイズキャンセリング無し)でも問題無く使用できます。発売から1年近くたちますので、そろそろ後継機が出るのではと期待もしています。
質問者
お礼
御回答ありがとうございます。カナル型は初めてですがXが楽しみです
お礼
御回答ありがとうございます。これで安心して買えます