• 締切済み

8ギガサイズのMP3プレイヤー

現在、1ギガサイズのMP3プレイヤーを持ってます。 250曲収録させてますが、最近の8ギガとなると単純に×8。 CDはたくさんあるのでサイズは申し分ないですが、 CDから1枚ずつ編集するとなると、やっぱり手間がかかりますか?。 どうしているのか教えてください。 また、 8ギガランダム演奏させた場合同じ曲はしばらく演奏されない、 8ギガフル順演奏させた場合バッテリーは持つくらいの機能、 このあたりも教えてください。 買換えの参考にします。

みんなの回答

• fumiaki00
回答No.1

始めまして 私は結構昔からシリコンオーディオを使用している生活のせいか、CDはとりあえずPCに取り込むという行動になってます。 ゆえに、今まで買ったCDの総量は80Gを越えています。 もちろんぜんぶききたいわけではないのですが、全部持ち歩きたい欲望があるため、iPod 160Gなんかを持ち歩いています。 質問者さんがお金に余裕があるなら大きめのを狙うべきでしょう。 余裕が無いながらも買い替えたいなら、機能面に照準を絞り、容量二の次で選択することをオススメします