- 締切済み
SDカードを挿入するとWindowsフォトギャラリーが起動してしまう
SDカードを挿入して画像を取り込もうとすると 今までは画像の読み込みウィザードが出て、読み込みが終わると ピクチャフォルダの中の読み込んだ日付がついたフォルダに保存 されていましたが、昨日からカードを挿入すると 画像の読み込みウィザードではなく、Windowsフォトギャラリー が起動するようになってしまいました。 (OSはVISTAです) 元のように 画像の読み込みウィザードが出るように したいので 知ってる方がいたら教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gunma
- ベストアンサー率47% (470/984)
回答No.1
メディアを挿入した時に、自動再生のプログラムがWindowsフォトギャラリーに変更されたためでしょう。 コントロールパネルから自動再生を選択して、ピクチャの右が「画像の表示:Windowsフォトギャラリー」になっているから、下向き▼をクリックすると、プログラムの一覧が出ます、希望のプログラムを選択して保存してください。
お礼
ありがとうございます。 試してみたら直りました。 助かりました。