- ベストアンサー
ファイルのダウンロード‐セキュリティの警告
ファイルのダウンロード‐セキュリティの警告 このファイルを開くか、または保存しますか? 名前:dnserrordiadoff_webOC 種類:HTML ドキュメント,6.80KB 発信元:ieframe.dll ネット時にこの表示が時々出てきては、ネットの接続を遮断されてしまいます。 このファイルを「開く」を選択しても、「保存」を選択しても、 この表示は消えないので、いつも「キャンセル」を選択してきました。 これはどんなファイルなのか、どう対処すればいいかご存じの方、どうか教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたの意志でダウンロードしようとしたのならいいですが勝手に表示された物はダウンロードしてはいけません 悪質業者の押し売りのことが多いです インストールしてコンピュータが動かなくなることもあるようです スパイウエアが仕込まれているのかもしれません セキュリティーチェックをしてはどうでしょうか
その他の回答 (1)
- debukuro
- ベストアンサー率19% (3634/18947)
回答No.1
情報バーで警告されるのなら情報バーをポイントします ダウンロードを許可するのなここをクリックしてください、が出るので「ここ」 をクリックすればダウンロードが始まります
質問者
お礼
迅速にご回答いただきありがとうございました。 情報バー…ではなく、新しい窓として表示されます。 ダウンロードしても問題のないものなんですよね?
お礼
ご回答ありがとうございます。 やはり怪しいソフトの可能性も大いにあるということなのですね、 悪質ですねー。 ありがとうございます、助かりました。 今後気をつけようと思います。