- 締切済み
ドライヤー使用中に
本日、3月26日に、コイズミのコスメティストKというドライヤーを購入しました。 先ほど使用したところ、10秒に一度くらい、パチパチと火花を散らすような音がなります。よくみてみると、光っていることもあります。 それが起こった後は、ドライヤーの熱の温度が下がります。 アンペアの問題かと思ってみて、家中の電気を消して使用してみても、パチパチなってしまいます。 ただ、HIGHの状態でしか、その現象は起こりません。 調べてみたところ、何年か使ったらそういう状態は起こるみたいなのですが、購入当初から起こりえないですよね? これって不良品なんでしょうか?それとも、何か別の問題があるのでしょうか? このまま使うべきか迷います。 どなたかご回答くださると助かります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
本日、購入店舗で返品し、返金していただきました。 店員の方も、返品が望ましいし、購入したその日にそのような状態がおこるようなメーカーは使用したくないですよね、といった対応をしてくださりました。 draft4さんの言うように返品し返金するという方法をとってよかったです。 ありがとうございます。