• 締切済み

ドライヤー使用中に

本日、3月26日に、コイズミのコスメティストKというドライヤーを購入しました。 先ほど使用したところ、10秒に一度くらい、パチパチと火花を散らすような音がなります。よくみてみると、光っていることもあります。 それが起こった後は、ドライヤーの熱の温度が下がります。 アンペアの問題かと思ってみて、家中の電気を消して使用してみても、パチパチなってしまいます。 ただ、HIGHの状態でしか、その現象は起こりません。 調べてみたところ、何年か使ったらそういう状態は起こるみたいなのですが、購入当初から起こりえないですよね? これって不良品なんでしょうか?それとも、何か別の問題があるのでしょうか? このまま使うべきか迷います。 どなたかご回答くださると助かります。

みんなの回答

• draft4
回答No.2

不良品です 交換してもらうか返品、返金してもらってください

paketo
質問者

お礼

本日、購入店舗で返品し、返金していただきました。 店員の方も、返品が望ましいし、購入したその日にそのような状態がおこるようなメーカーは使用したくないですよね、といった対応をしてくださりました。 draft4さんの言うように返品し返金するという方法をとってよかったです。 ありがとうございます。

• re-ma
回答No.1

何となく、使い続けるのは心配ですね。 ドライヤーの説明書にお客様相談窓口か何かの案内があると思います。 まずはそちらに電話して相談してみたらいかがでしょうか。 万が一、やけどでもしたら大変ですから。

paketo
質問者

お礼

上記の方にも述べましたが、返品交換していただきました。 re-maさん心配してくださり、ありがとうございます。