- 締切済み
携帯メールについて
昔、迷惑メールで、文字が点滅したり、スクロールしたりするメールがありましたが、このようなことを自分で作成したメールに施すことができるのでしょうか?教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Hageoyadi
- ベストアンサー率40% (3145/7860)
回答No.2
#1です。ごめんなさい。 携帯でしたね。 参考URLへどうぞ。
- Hageoyadi
- ベストアンサー率40% (3145/7860)
回答No.1
HTMLメールで可能です。 お友達をびっくりさせましょう。 参考URLは「動く雛形」と「踊る電子メール」です。 ただし、よほど気心が知れてないとHTMLメールは嫌われます。
質問者
お礼
早速のお返事ありがとうございます。 少々私の説明不足ですが、目的は携帯でメールを作成することにあります。例えば、私の携帯でHTMLを作成し、相手の携帯上で先ほどの点滅・スクロール等の動作を表現できるのか、ということです。 何度もお手数をおかけしますが、よろしくお願いします。
お礼
ちょうど、私のお礼と入違いになったようですね。すみませんでした。大変参考になりました。 後一つ、これはドコモに限ったサービスなのでしょうか?つまり、au→docomoといったことは無理なのでしょうか?