締切済み ヤフオクでゆうちょ銀行の入出金をすばやくPC上で知りたいのですが、やり 2010/03/26 10:59 ヤフオクでゆうちょ銀行の入出金をすばやくPC上で知りたいのですが、やり方を教えていただけないでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 cyoco-co ベストアンサー率22% (599/2611) 2010/03/27 11:18 回答No.2 郵便局でゆうちょダイレクトの申し込みをするか郵送で送ればいいはず。 ゆうちょダイレクトなら夜でも送金出来ますし(月5回無料です)便利ですよ。 私は5回超えたらATMに送金に行ってます。 質問者 お礼 2010/03/28 11:37 ありがとうございました。便利なんですね。参考になりました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) aititaka ベストアンサー率18% (41/225) 2010/03/26 11:25 回答No.1 まず ゆうちょダイレクトに申し込まないといかません 下記を参照してください 参考URL: http://www.jp-bank.japanpost.jp/direct/pc/what/dr_pc_wh_index.html 質問者 お礼 2010/04/24 15:28 ご親切にありがとうございました。先日郵便局にいって、申し込みをしてきました。 ありがとうございます。PCが調子悪く、御礼が遅れて申し訳ありませんでした。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスネットショッピング・通販オークション 関連するQ&A イーバンク銀行の入出金について イーバンク銀行の入出金はゆうちょ銀行とセブン銀行以外だめですか? ヤフオクでゆうちょ銀行からゆうちょ銀行振り込み タイトルのままなのですが、ヤフオクでゆうちょ銀行からゆうちょ銀行振り込みをする場合 (自分のゆうちょ銀行口座から相手の銀行口座へ)の場合ですが 手数料が今期間限定で0円みたいなのですが、普段はいくらかかる のでしょうか? と振込みなのですがコンビニのATMからでも可能でしょうか? コンビニATMより振り込むとまた別途手数料がかかるのでしょうか? (できる場合はどのコンビニATMから可能なんでしょう) 三菱UFJの場合はセブン銀行ATMからでも0円振り込みが可能みたいですが 調べてもよくわかりませんでした、知っている方がいましたら教えてください よろしくお願いします。 あとあまり関係ないのですが、ヤフオクでヤフーかんたん決済しか 支払いができない出品者さんというのはいるのでしょうか? まだ見たことはないのですが、どうなんでしょうか? (ネット決済がいまできないので...) 質問多くてすいません。。 ヤフオク ゆうちょ ヤフオク初心者です。解説や他の質問を読んでもクリアにならなかったことを質問させて頂きます。 今ヤフオクで商品を出品しようとしていますが、 支払い方法の項目で他の出品者様達は銀行振込とゆうちょ銀行の二択を表示している方が多いのに気付きました。 私はゆうちょの口座を持っていないので「銀行振込」のみ支払い方法欄に提示すれば良いのかな。と思う一方で、どっちにしろゆうちょ銀行の口座を持ってる人が私の口座に振り込めばそれは銀行振込とどう違うのかがよく分かっていません。 なぜ振り込む事には代わらないのに銀行振込とゆうちょは分けて表示されるのでしょうか。 ゆうちょ銀行について ヤフオクをやっていますと、やたらとゆうちょ銀行に入金したいと言われます。 ゆうちょ同士では振込手数料入らないようですが、自宅からネット決済などは可能なのでしょうか? その他、ゆうちょ銀行のメリットやデメリットを教えて下さい。 イーバンク銀行のキャッシュカードが持っていなくても、入出金、出来ますか イーバンク銀行のキャッシュカードが持っていなくても、入出金、出来ますか?ゆうちょ銀行の口座持っています。 ヤフオク決済方法がゆうちょ銀行への銀行振込のみ ヤフオクは何度か利用しています。 毎回ヤフオク簡単決済だったので、ゆうちょ銀行への銀行振込指定は初めてです。 普通の銀行間の振込ということですか?手数料はかかるでしょうか? 郵貯銀行の入金出金をPCで確認するには? 郵貯銀行の入金出金をPCで確認するには? ヤフオクで、入金確認をすばやくしたいのですが、PCでするには、どうすればよいのでしょうか? 教えていただければ幸いです。 ゆうちょダイレクト手数料 ゆうちょダイレクトからスルガ銀行の入出金についてですが、 それぞれ手数料はいくらになるかご存じの方いないでしょうか? ゆうちょ銀行ATMでのスルガ銀行口座の入出金は8:45-18:00(平日のみ)無料なので、 ゆうちょダイレクトではどうかと思いました。 宜しくお願いします。 なんでヤフオクでよく、ゆうちょ支払いが多いの? こんばんわ。 深夜に失礼します。 私はヤフオクライフを送っています。 私の商品が落札されたら、よく『ゆうちょは可能ですか?』 と聞かれます。 そしてゆうちょ振り込みが多いです。 普通銀行(UFJなど)と ゆうちょの違いなど、 教えてくださる方がいましたら、 是非回答をくださいm(_ _)m 郵貯のカードで入出金の確認できますか 郵貯のカードで直近の入出金の確認できますか ヤフオクでスマホ出品、支払先銀行・ゆうちょは可能? ヤフオクでスマホを出品しようとしましたが、簡単決済と代引しか指定できませんでした。 支払先に銀行とゆうちょの指定はできないのでしょうか?相場50,000円前後の品なので、簡単決済だと高くなってしまいます。その分安く設定しないと、入札がされないのでは…と思ってしまいます。 先日、スマホを落札(今回出品のもとは違う機種)しましたが、銀行・ゆうちょ・簡単決済と選択肢があり、ゆうちょで支払いました。 他の出品を見ても、銀行指定で出してる方はたくさんおられます。 カテゴリーも同じです。ヤフオクの何かの会員になるとか、特別な事でもしてるのでしょうか? ゆうちょ銀行への振込み ゆうちょ銀行への振込み ヤフオクで落札したのですが、ゆうちょ銀行への振込みが良く分かりません。 記号1***0です。 口座番号4*****1です。 支店番号3桁ですよね。 詳しい方がいたら教えてください。 ゆうちょ銀行の明細はネットから確認できますか こんにちは。 ゆうちょ銀行なんですが、入出金明細をネットから確認できるサービスなどあるのでしょうか。 ゆうちょ銀行振り込み ヤフオクで落札したのですが 初めてゆうちょ銀行での振り込みです ゆうちょ銀行の口座は持っていません 出品者の情報で 5桁と8桁の数字と 名前を教えてもらっています 実際 郵便局に行ってどのようにすればよいか教えてください よろしくお願いします ヤフオクでのゆうちょによる振込について 先日、初めてヤフオクで落札をしました。 支払い方法はゆうちょ銀行ということで出品者様と連絡を取りました。 私はゆうちょの口座を持っていないのですが、振り込めるでしょうか? 出品者様からは5ケタの記号と6ケタの番号と氏名を連絡していただきましたが、ゆうちょで支払うための手順がわかりません。 もしよろしければ教えていただけると助かります。 ヤフオクのゆうちょ銀行への振込に付いて なんどかお世話になっております。 はじめてのヤフオクで商品を落札しましたが、 出品者様から、 ゆうちょ銀行とかかれた番号の表記と、他行からのお振込はこちらへと 二通りの入金の方法があるとの連絡を受けております。 週末の落札であったため、週明けに入金しますと返事をだしましたが、 郵便局にいって入金するのと、口座をもっている銀行(銀行によって手数料が違うと思いますが)から入金するのとでは どちらのほうが手数料がかかるものなのでしょうか。 ご経験のある方、教えて頂ければ幸いです。 よろしくお願いします。 ゆうちょ銀行→ゆうちょ銀行 ゆうちょ銀行のキャッシュカードをもっているんですが、ATMでゆうちょ銀行からゆうちょ銀行に振り込みたいんですが2500円というような500円や100円とかも振り込めるんですか? 外貨で入出金できる銀行 現在、外貨で預金できる銀行は数多くあります。しかし、外貨口座の外貨をそのまま入出金できる銀行には、どこがあるでしょうか。つまり、両替を介さずに入出金したいのです。なお、ATMで入出金する必要はありません。支店窓口での対応で十分です。 シティバンクでは、それが可能なことは知っていますが、それ以外の銀行ではどうでしょうか。 イーバンクマネーカードでゆうちょATMでの入出金 現在、イーバンクカードOMCカードと、イーバンクマネーカードの両方を所持しているのですが、ゆうちょでの入出金の場合はどちらも利用可能なのでしょうか? イーバンクマネーカードを利用してみましたが、「CASH CARD」を記載されている方では取り扱いできないということで、入出金できませんでした・・・。 ご存知の方、よろしくお願いいたします。 ヤフオクの銀行口座について 見てくださってありがとうございます。 ヤフオクの落札者様にお伝えする自分の銀行口座は、自分の持っている(特にヤフオクで登録などしていない)銀行の口座でもいいのですか?。 私はミズホとゆうちょと横浜を所持しているのですが全て知らせても良いのでしょうか。
お礼
ありがとうございました。便利なんですね。参考になりました。