- 締切済み
公務員になりたいのですが迷ってます
自分は今年高校を卒業した者ですがこれから公務員試験に向けて勉強していこうと思っています 勉強の仕方の候補は 1 独学 2 1時間かけて東京アカデミーに行き勉強する 3 1時間かけて公務員専門学校に行く 4 DVDのある通信教育を使い勉強する どれがいいでしょうか? アドバイスくださいお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- monoshiriman
- ベストアンサー率100% (1/1)
回答No.2
1.独学の合格者は超少数派です。 2.予備校は公務員試験対策に絞った学習ができ、効率的です。 3.1や4よりは良いと思いますが、専門学校の場合、公務員受験に関係ない「学校行事(遠足・運動会・学園祭)」や民間企業就職対策なんかが含まれる場合がありますので、要注意です。 4.自由なスケジュールで勉強できますが、誰にも強制されずとも、自律的にサボらず、コツコツ勉強できるタイプじゃないと危険です。あと、面接対策が不十分です。 以上、ご参考まで。
noname#109183
回答No.1
1から4までの方法で勉強したから、必ず公務員試験に合格する保証はありません。 それに、勉強するのはあなた自身ですから。。。