- ベストアンサー
pcのオンラインゲームに飽きてきたので、pspか任天堂DSを買おうと思
pcのオンラインゲームに飽きてきたので、pspか任天堂DSを買おうと思っているのですが、どちらがおすすめですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
販売されているゲームを見くらべればいいんじゃない 遊びたいゲームがどっちで販売されてるかだね。 たとえばマリオシリーズやりたいならDSしかないわけで・・・ DSiはカメラ付きだから撮影できるし、SDカードに保存できる、ソフトのダウンロード可能 DSliteはカメラ無し、外部記憶無し PSPはメモリースティックにデータを保存(写真、音楽、動画を視聴可能) オンラインダウンロードも可能 PS3との連携でさらに広がる楽しさ
その他の回答 (2)
- blue-paladin
- ベストアンサー率39% (212/538)
回答No.3
PCのゲームに飽きてPSPやDSは面白くないと思いますが PSPは画面はきれいですがPCに比べればかなり劣りますし DSなんかは新感覚=くそげーの可能性がかなりあります。 昔のゲーム(リメイク)をするならDSもありですけど ちょっと予算オーバーかも知れませんがPS3のほうがネット対戦(協力)もあるので、どうせならPS3で 携帯ゲーム機としてならPSPですけど
- FEX2053
- ベストアンサー率37% (7991/21370)
回答No.1
PCゲーに慣れているならPSP。 DSのゲームは独特の「任天堂臭」があって、受け入れられる人はいいの ですが、そうでないと気になります。画面もPSPの方がきれいなので、 PCのきれいな画面に慣れているとDSの画面には・・・。 また、DSのゲームは「DSの機能を生かした新感覚」のゲームが多いのに 対して、PSPのゲームは「昔ながらの発想、ただし画面はきれい」という 感じのゲームが多いので、とっつきやすいという面もあるかも。