- ベストアンサー
プラハとウィーンのスーパーを教えてください。
プラハとウィーンのスーパーを教えてください。 5月に2都市観光します。ホテルの近くで飲料水等が気軽に買えるスーパーを探しています。 ウィーンはシュテファン寺院と王宮の中間地点のホテルに滞在します。 検索すると「ユリウスマインル」があるそうですが高級スーパーとのこと・・・・ 庶民的なスーパーをご存じの方教えてください。 プラハはティーン教会の裏のホテルに宿泊します。プラハには「albert」というスーパーがあちこちにあるとのことですが宿泊するホテルの周辺のalbertをご存知の方教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ウィーンには行ったことありませんが。 プラハには「albert」というスーパー、ありました!行きました! ティーン教会の近くに宿泊ですね。 教会の右横の通りをまっすぐ歩くと、火薬塔、市民会館の目の前に パラディウムというわりと大きなデパートがあり、 その地下1階か2階にありました。 「albert」自体はそんなに大きくなくこぢんまりした店舗という感じです。 お菓子、コーヒー、紅茶、ビール、チーズなど置いてあり、庶民的でした。 たしか21:00までだったと思います。 違っていたらごめんなさいね。 水色、白、黄色でデザインされた袋に入れてもらいました。(有料だったかもしれません) あと地下鉄B線ナーロドニー・トゥシーダ駅を出てすぐのところの イギリス系のスーパー「Tesco」も良かったですよ。 albertより大きめで、買い物客も多かったです。 ドイツ・オーストリア・チェコに行きましたが、 チェコの物価が安いのには大変驚きました。 食料品など、とても安かったです。 楽しい旅行になりますように♪
その他の回答 (2)
- siorisann
- ベストアンサー率23% (58/242)
飲料水やサンドなどの小物類だけでしたら 地下鉄の大きな駅にあるミニコンビニみたいな店で買えます。オペラ座の下の複数路線が乗り入れている駅の地下街にもありましたよ。パン屋さんもありました。 その他 対面販売になりますが 水程度なら 駅のキヨスクでも売ってますよ。 ウイーンでの話です
お礼
回答頂きありがとうございます。 参考にさせて頂きます。
- Amanjaku
- ベストアンサー率30% (219/716)
ウィーン旧市街だとあまりスーパーは有りませんが。 シュテファン広場の1ブロック南側にBillaというスーパーが有ります。 市内にはかなりの数有りますので下記のサイト(ドイツ語ですが)で検索してください。
- 参考URL:
- http://www.billa.at
お礼
ドイツ語に苦労しましたが、 参考になりました。 ありがとうございます。
お礼
丁寧なご案内ありがとうございます。 場所が良く分かりました。 泊まるホテルの近くです。