• ベストアンサー

韓国でプルダが食べれるお店

5月に韓国旅行に行きます その際、韓国で激辛鶏料理の『プルダ』という料理を食べたいのですが どこか美味しいお店知っていたら教えてください。 韓国情報が載ってる検索サイトで1店しか見つけることができなかったのですが、プルコギやサムゲタンのように看板メニューとなる料理ではなく、1品料理的な扱いなんでしょうか? もし、そうであれば焼肉屋さんで食べれるんですかね?鶏料理(鍋料理含む)屋さんとかで食べれるんですか? その辺も教えて頂けたらうれしいです。 ちなみに宿泊先が明洞なのでそこから近いとうれしいのですが。 宜しくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mohumohu23
回答No.2

お、ごめんごめんミョンドンて後のほうにかいてあったね。 불닭なら、 http://local.daum.net/map/index.jsp?urlX=496787&urlY=1130302&urlLevel=3&map_type=TYPE_MAP&map_hybrid=true&q=%BA%D2%B4%DF¤tBound=true&searchOnMove=true チョンガク界隈にいけば数点いまでも専門店はある。 あのあたりだとファゲヤとかが目に付きやすいだろう。 最近ピアノロードとかもたたっこわしてるらしく、色々入れ替えしてるしここで見つけたものも幾つかは消えうせてるかもしれないけどね。

akita0426
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 わかりにくい質問ですみませんでした。 参考にさせていただきます!!

その他の回答 (1)

• mohumohu23
回答No.1

なんで韓国へ行くって言って書き込んでくる人ってのは、地域も示さずに単に韓国へ行くから紹介しろっていう意味不明な質問がおおいんだろうか。 (´・ω・)韓国のどこいくねんて。 基本的にプルダックは数あるメニューのひとつでしかないけど。4・5年ほどまえにブームになってプルダック専門店とかできてはいるけど。今は下火だ。居酒屋のおつまみメニューには大概あるだろう。