ベストアンサー フォントを探しています 2010/03/18 08:14 添付ファイルの様な行書体のフォントを探しています。 よろしくお願いします。 画像を拡大する みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#107580 2010/03/18 11:36 回答No.2 手書きです。 「の」や「す」の大きさ、形がそれぞれ異なっています。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) mumumu-i ベストアンサー率40% (8/20) 2010/03/18 10:33 回答No.1 手書きじゃないですか? 質問者 補足 2010/03/18 10:36 お返事ありがとうございます。 やはりそう思われますか? 「ま」と「す」が続いていることなどを考えると手書きなんでしょうか? こういうフォントはないのでしょうね? 通報する ありがとう 0 カテゴリ [技術者向] コンピューター業務ソフトウェアグラフィックソフト 関連するQ&A フォントが無くなるのは何故? Windows Me Microsoft Office 2000 古印体や行書体で文章を作っていて 何度か操作をしているうちに それらのフォントが使えなくなるのは何故? コントロールパネルからフォントファイルを みてもなくなっているのは何故? どうすれば復活できるのですか??? フォントを探してます。 このようなフォントを探してます。 行書体のフォントだと思ってましたら全然違います。 フォントに詳しいがいれば教えてもらえませんか? 名刺に使いたい文字です。 フォントが・・・・? 使っていたフォントが、急に使えなくなり困っています。 『DFG祥南行書体W5』等を使っていましたが、フォント欄から無くなって ました。教えて下さい。お願いします。 Macに付属の行書体フォントはありますか? 今日発売したMacbook Airを購入しようと思っています。 プリインストールされているフォントの中にWindowsのDHP行書体のようなプロポーションかつ行書のフォントはありますか? プロポーションがなければ通常の行書体フォントは含まれているでしょうか? WinLiveMailのフォントを常時同じにしたい WinLiveMailのフォントを常時同じにしたい フォントを行書体にしたら、次のメールも行書体、フォント数も12pで固定してしまいました。 多分この形式で登録したのだと思いますが、他のフォントと14pに固定したいのですが、登録の仕方を失念してしまいました。 よろしくご指導ください。 フォントの種類が少ない windowsXP pro を使用で オフィスは入ってないんですが フォントの種類が少なくて困っています。 行書体や楷書体は windowsには 入っていないものなのでしょうか? また、それらのフォントを入手するにはどうしたらいいですか? よろしくお願いします。 エクセル2003のフォント エクセル2002を2003にバージョンアップしました。 2002で作成した書類を2003で開いたら、「DHP行書体」を使用していた文字が変わっています。 フォントを見てみたら2003には「DHP行書体」がないようです。 DHP行書体がそこには最適な様で使いたいのですが、こういった場合どうすればいいのでしょうか? WORDで使えたフォントがイラストレータでつかえません WinMeでイラストレータを使っています。 隷書体のフォントなのですが、FONTフォルダには入っており、WORDでも使えるのですが、イラストレータでは出てきません。同じ拡張子をもった行書体などのフォントはでてくるようです。どうしたらよいでしょうか。 よく使われるフォント HPを作っております。 行書、楷書というフォントを テキストで使ってるんですが、 一般的ではないようです。 どのPCにも入ってるような 行書、楷書のフォントってどれでしょうか? お教えください。 書道家が書いたようなフォント探しています ダイナフォントを持っているのですが、その中の楷書体や行書体のような きれい系の毛筆フォントではなく、もっと荒々しいというか書道家が殴り書きをしたような フォントをなるべくたくさん探しています。 (相田みつをっぽいのでもいいです) 製品版やシェアウェアでもいいのですが、なるべく安いのがあればいいのですが。 宜しくお願い致します。 祥南行書体などのフリーフォント探してます。 祥南行書体、有澤行書、魚石行書、江戸勘亭流などのフリーフォント探してます。どなたか知ってる方おられますか? HGRGY.TTCファイルを入手したい。 HGRGY.TTCファイルを入手したい。 Office2000を使い始めましたが、フォントに行書体が入っていません。 調べてみましたら、HGRGY.TTC というファイルが行書体のようです。→ HGRGY.TTC: HG 行書体、HGP 行書体、HGS 行書体 ネットにフリーのフォントはないようですし、出来たらネットのどこかからこのファイルをDLしたいのですが、ご存知ありませんか? 中国人ならフリーのソフトのありかを絶対に知ってそうですけどね。 宜しくお願いします。 font-familyのフォント名について CSSにあまり詳しくないので、質問させてください。 フォントを丸文字系で指定しするのに、 font-family: fantasy; ですとどうも範囲が広すぎるような気がします。 フォントを楷書体や教科書体で指定するのに font-family: cursive; では草書体や行書体になってしまい読みにくくなりそうで不安です。 できれば、font-familyに 楷書体や丸文字系のフォントでメジャーなもの でも列挙したいのですが、 自分で使っているもの以外、なにも思い浮かびません。 なにかよい情報をお持ちでしたらご教授ください。 お願いいたします。 PX-049A フォントの種類 フォントの設定に行書体の選択ができないのは? 行書体の選択方法? 年賀状に使用したい。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 フォント名について Wordなどで使用する「HG行書体」と「HGS行書体」のように「S」の付くものと付かないものの違いは何ですか。プロポーショナルフォントとは別でしょうか? また、ゴシック体のフォント名の後ろにつく「E」「UB」「M」についても意味があれば教えてください。 外字を行書フォントで使用出来るようにしたい。 外字を行書フォントで使用出来るようにしたい。 教えてください、外字(涁・・・「JISX0213の2-78-55」)を行書体に変換したいのですが、Windows外字エディタで色々とやってみますが、出来ません、OSはWindows7です、 お伺いいたします、よろしくお願いいたします。 無料フォントで探しているのですが… こんにちは。ちょっと質問なのですが、現在無料フォントで行書体(荒々しい)のを探しています。 イベントのフォントで使いたいのですが、中々見つからない…。 漢字があればベストですが、ひらがなカタカナ、アルファベットでも事足りるのかな?と考えております。 もし、上記が当てはまるおすすめの無料フォントがございましたら、ご紹介いただけないでしょうか? よろしくお願いします。 PS.著作権の有無なども教えてくださると助かります。 行書体の毛筆フォント 王義之の蘭亭序によく似た行書体の毛筆フォントはありますか? 行書体のフォントがなくて困っています 年賀状の宛名印刷を行おうとしたら、行書体のフォントがありません。 このパソコンは平成19年10月に購入したばかりのDELLのOPTIPLEX745です。フォントのフォルダにもありません。よろしくお願いします。 テキストドキュメントのフォント テキストドキュメントで行書体の文字を調べたくてテキストドキュメントのフォントを 変えてしまいました 初期のフォントがとても読みやすかったのですが初期のフォントが何かわからなくなってしまいました ちなみにサイズも大きくしてしまったので何かわからなくなりました どうしても初期のフォントに戻したいです 回答宜しく御願いします OSは Windows7 starterです
補足
お返事ありがとうございます。 やはりそう思われますか? 「ま」と「す」が続いていることなどを考えると手書きなんでしょうか? こういうフォントはないのでしょうね?