• 締切済み

ポータブルDVDプレーヤーの購入を考えているのですが、予算を二万くらい

ポータブルDVDプレーヤーの購入を考えているのですが、予算を二万くらいで考えています。 ワンセグチューナーが別売りのものって、ポータブルDVDプレーヤーで録画ができるのでしょうか? 今東芝の「ポータロウ」という、ワンセグも入ってて、録画もできちゃうというのがありますが、あれは予算をオーバーしていて購入できません。 家族にリビングのDVDが占領されていて、いつも録画ができない状態なので、録画ができるものを探しています。 ポータブルDVDプレーヤーだけで、録画と再生が完了する方法はありますでしょうか? 本文でも書いたのですが、別売りで何かを購入するのは問題ないので、いろいろと教えて頂ければ助かります。 宜しくお願い致します。

みんなの回答

• sugi3889
回答No.2

>ポータブルDVDプレーヤーで録画ができるのでしょうか? プレーヤーであってレコーダーではないので録画は出来ません。 No.1の方がおっしゃるとおりワンセグの画質はよくありません。 せいぜい3~4インチがベスト、7~9インチぐらいで見るのが限界でしょう。 リビングの大画面では見れたものではありません^^; 小さい画面でもよければ小型の携帯ワンセグテレビなら2万円前後でも購入可能です。メモリーカードになりますが録画も可能です。 参考 http://kakaku.com/kaden/portable-tv/

回答No.1

>ポータブルDVDプレーヤーだけで、録画と再生が完了する方法はありますでしょうか? ありません。 そもそも、「録画」するためには番組を受信するための「チューナー」が必要ですよ。 あと、「ポータロウ」ができるのは「SD/SDHCカードへの録画」です。お間違えのないように。 >別売りで何かを購入するのは問題ないので、 別売りでチューナーをかうのは逆に割高です。最初から内蔵されている方が安上がりです。 それと、本当に「ワンセグ」の録画でいいんですか? 「ワンセグ」は据え置きテレビの「地デジ」とは別物ですよ? それでよいのなら、USB接続のチューナーなら2万までで購入できるしPCにも録画できますが。 (かわった製品では、USBメモリの役割もあってそこに録画できるものも。)