- ベストアンサー
「納豆」は好きですか?
「納豆」は好きですか?
- みんなの回答 (17)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はい^^ 納豆パスタがあるお店ではつい頼んでしまうくらいに好きです。 というか、ご飯を作らないので家であまり食べられないという事情もあります。^^;
その他の回答 (16)
納豆大好きです!(20代女性) 子供の頃は、苦手だったのですが今は大好きで食べています。 納豆に何をトッピングしたら美味しいか味見をしながら楽しんだり、そのままご飯に乗っけて食べたりしています。 納豆は美味しいですよねぇ!
- kaerunrunb
- ベストアンサー率29% (902/3060)
大嫌いです。 他にも嫌いな食べ物はありますが、我慢すれば食べられます。 しかし、納豆はどう頑張っても無理です。 隣であてつけのようにウマそうに納豆を食べる友達を見ると殴り飛ばしたくなります。
- kaori-haduki
- ベストアンサー率44% (221/494)
大好きです。 大好き…なんですが 現在服用している薬が、納豆で効果が弱まるという事で 現在食べることを禁止されています…。 うわーん、食べたいよぉぉぉ(泣)。
- fanelia
- ベストアンサー率17% (20/113)
好きでも嫌いでもありません。 たまに自分から食べます。 ただご飯と混ざって温かくなった納豆は嫌いです。 少しずつご飯にかけながら食べるのは好き。 夫のようにカレーにトッピングして食べようとは思いません。
- Lmina
- ベストアンサー率34% (8/23)
好きですがにおいは嫌です。 好きというのは健康に良いし、血液中の脂肪や良くない物質を分解する作用があるとか? でも朝は食べません。営業職をやっているので。
- sumiwaka
- ベストアンサー率22% (462/2090)
嫌いです。 ねぎを混ぜたり、辛子混ぜたり、削り節混ぜたり、色々やってみましたが、あの匂いがどうしても受け付けません。 炒飯や天ぷらにすれば、匂いが軽減されるって聞いて試してみましたが、ダメでした。 一度、匂いが少ない納豆というのを買ってみましたが、しっかり納豆の独特の匂いがあってダメでした。 人がそばで食べる時は我慢しますけど、あの匂いがどうしても嫌いなのです。
- senden
- ベストアンサー率48% (13/27)
実はそれほど好きではないのですが、 栄養あるし、手軽だし、混ぜるものをいろいろ変えられるので 2日に1回は食べていますねぇ。 #8さんの >ですが、納豆を食べた後のお箸で何かを食べたり、 >飲み物を飲んだりするのがとても嫌いです。 >他のものまでベタついてしまうからです。 という意見、ものすごーく共感します!
- tena
- ベストアンサー率15% (4/26)
はい、好きです。 あのネバネバ、あの匂い、・・・ 納豆嫌いの人が欠点として挙げるすべてが、大好きです。
- Sakura7xx
- ベストアンサー率0% (0/2)
好きです。健康にも良いですし。 ご飯にかけるというより、単品で食べています。 ですが、納豆を食べた後のお箸で何かを食べたり、 飲み物を飲んだりするのがとても嫌いです。 他のものまでベタついてしまうからです。
- ssri
- ベストアンサー率17% (58/330)
嫌いです。 いろいろなものをまぜないで、からしをまぜたくらいなら、 なんとか、たべます。
- 1
- 2