- ベストアンサー
iPhoneと、ソフトバンク携帯電話
今、docomoの携帯を11年程使っています。 機種変更するには最新携帯は値段が高すぎるので、ソフトバンクの携帯に変更しようかと考えています。 (乗換でも、新規でもどちらでも良いのですが) iPhoneにしようかと思っているのですが、(通話・メールの他に音楽やゲームをやりたい・ナビの代わりに等)メールの送受信に時間がかかるとか、ソフトバンクどうしは通話が無料でもiPhoneは無料にならないと噂で聞きました。 実際、ソフトバンクに乗換・新規でiPhoneを買うのと、他のソフトバンク携帯を買うのとでは、料金・使い勝手など、どうですか? メリット・デメリットがわかる方教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
通話は一般と変わらないですよ。 なんで無料時間帯は無料です。 家族間も無料です。メールはMMS/SMSは無料ですが、i.softbankは有料。 メールの送受信に時間がかかるってのは、iPhoneでメール作るのに時間がかかるってことじゃないかな。 使い勝手ですが、そもそもスマートフォンですので、一般の携帯と比較することがまず難しい・・・って感じです。 ハマれば最高ですが、スカると最悪です。 入力がタッチパネルってところからして毛色が違いますな・・・。 料金は毎月\7,000前後+通話料 別途iTunesの料金(楽曲やアプリのお金)が発生します。 iTunesの料金は別契約なので、通話料合算はできません。 別途クレカで支払いか、コンビニなどでiTunesCardを購入することになります。 デメリット:今までできていたことの9割はできない メリット:今までの携帯でできなくてiPhoneでできることもたくさん