- ベストアンサー
ハンゲーム オンラインゲームが・・・
オンラインゲームの「ハッピージグゾー」というものは何もなくロードできるのですが 「童謡タイピング劇場」や「森のいきもの図鑑」はスタートボタンを押すと『ハンゲームインストーラー』というものが出てきます その中のインストールスタートを押すと『Hangameファイルのためディスク容量が足りません』と表示されてしまいます どうすればいいのでしょうか? それに何故「ハッピージグゾー」だけはできるのでしょうか? おねがいします><
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
メッセージの通り、ハードディスクの空き容量が足りてないだけでしょう。 ハンゲームインストーラーが出るゲームは、PCのハードディスクにゲームをダウンロード、インストールして初めて遊ぶことが出来ます。 ゲームのファイルをダウンロードしようとしているのに、空き容量が足りてないので、そのメッセージが出ています。 ハードディスク内を整理して、空き容量を増やしてください。 ハッピージグゾーとやらは、インストールが要らないブラウザ上で動くFlashのゲームなのでは?
その他の回答 (2)
経験したオンラインゲームで、ダウンロードデータが100GB 超え するモノが有ります。 その後も、プレイを続けていると?バージョンアップして、ついに ダウンロードデータが500GB を超えてしまい…流石に止めました。
お礼
GBというのはよく分かりませんが^^; 容量の問題ですかね? 回答ありがとうございました><
> それに何故「ハッピージグゾー」だけはできるのでしょうか? ブラウザゲームと呼ばれる種類の物で、ゲームデータとファイル をサーバ上置いた状態で、プレイする物です。 一般的にゲームデータの容量が少ない物がこれに該当します。 これとは別に?サーバ上にゲームファイルを置き、ゲームデータ を使用するPC にインストールして行うオンラインゲームが有り ます。 こちらは、ゲームデータの容量が大きい物と成ります。
お礼
容量が大きいとゲームはできにくいということですかね? インストールしなければならない物は容量をたくさん 空けないといけないという事ですか! 回答ありがとうございました^^
お礼
なるほど! 容量を空けないといけないのですね^^ 詳しくありがとうございました☆