• ベストアンサー

ログインパスワード時に「Fn」+「Num LK」を押さないと

ログインパスワード時に「Fn」+「Num LK」を押さないと ログインパスワード時に「Fn」+「Num LK」を押さないと パスワードエラーとなってしまいます。 パソコンはEeePC。 改善方法を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kouta77
回答No.1

パスワード登録時にNum Lockが有効にした状態で入力してしまっただけでしょう。 パスワードを変更するか u⇒4,i⇒5,o⇒6 などのように、ご自身の思ってるパスワードを 数字に置き換えて入力してみてください。 キーボードの右の方は数字も書いてあると思いますが、 それが置き換える数字になります。

noname#122712
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 追記もさせて頂きます。 BIOSの初期化をしてみましたが、 改善しません。 Eee PCの窓口では、 それ以上手段がない、とのことなのですが…。

noname#122712
質問者

補足

パスワードを作成し直しましたが改善しません。 Num Lockが有効な状態で 起動してしまう状態になっているのではないかと 考えるのですが… 引き続きアドバイスをお願いします。